注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(原创) 长篇小说<欲望> 内容提要  

2008-01-03 14:49:50|  分类: 长篇小说<欲望> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欲望,字典上说是想要得到某种东西和达到某种目的的要求。人活着,总不能从来都不想得到什么东西和达到什么目的吧?

 

                                                     追求理想的欲望是高尚的

                                           追求情感的欲望是圣洁的

                                           亵渎理想的欲望是卑鄙的

                                           亵渎情感的欲望是肮脏的

 

 

                                                    《欲望》内容提要

 

  第一章:孤儿院里长大的安静和任兰,在高考前夕突遭暴徒蹂躏,两个花季少女过早凋零了。意外的是,获救后的安静和派出所指导员丁铁过了一段浪漫的婚外恋生活,两情倦倦,两心相依。平地又起波澜,为了升官的丁铁抛弃了安静。三年后,安静和任兰找到丁铁时,他已经是苍凌镇镇长了。安静和任兰在苍凌“梦情缘”酒店当上了服务小姐。安静在伺机报复丁铁的同时先在感情上折磨他。又是一个意外,安静偏偏又爱上了苍凌工商所新来的大学生栾兵。

第二章:丁铁又结识了风骚迷人的洪浩,使她当上了苍凌“梦情缘”酒店的老板娘。当官心切的丁铁为早日爬上镇党委书记和副县长的宝座费尽心机。他借县委书记和县长之间的矛盾,把副县长辛盛和办公室主任刘少军带到“梦情缘”,他想用女人俘虏他俩,使他俩成为他向上爬的阶梯。

第三章:丁铁的妻子在丈夫的臀部发现用圆珠笔画着的两颗联在一起的心,并写着“我爱你”。醋性大发的妻子和丈夫闹翻,并告到副县长辛盛处,丁铁也连夜返回苍凌。第二天清晨,正当丁铁向刚从城里返回的洪浩告知此事时,被从城里撵来的妻子和刘少军堵在办公室中。当时洪浩正坐在丁铁的怀里,使丁铁有口难辩。

第四章:副县长辛盛也在心里偷偷的爱着安静。可安静仅仅把他当成是一枚报复丁铁的筹码。正巧,省里要在苍凌开一次现场会,安静决定借这次机会开始实施她的报复计划。

第五章:丁铁机关算尽,用尽伎俩,终于给马本刚县长送上5000元。现场会开得很成功。可会刚开完,县长马本刚就接到做为典型的小西沟村党支部书记杜福的举报,丁铁弄虚作假。马本刚赶到苍凌,主持召开党委会,却找不到丁铁。当马本刚发现丁铁在“梦情缘”酒店和安静关在一间小屋子里窃窃私语时,气得大发雷霆。丁铁被安静逼到山穷水尽的地步。

第六章:安静在心里权衡两个男人的份量;丁铁在心里权衡两个女人的份量。安静选择了一见钟情的栾兵,并决定两个人齐心协力向丁铁之流的腐败之风发起冲击。丁铁选择了洪浩,是因为洪浩的狂热,奇妙和刺激战胜了安静的纯净、含蓄和稳重。现在的丁铁不再需要温柔典雅式的疯狂了,他渴望的是颠狂、沉溺的是肉欲,感情成了一种摸不着、看不见的东西。在洪浩那里,他可以为所欲为,得到自己想得到的一切。

第七章:安静、栾兵、任兰三个年轻人开始实施安静制定的报复计划。工商所所长白跃的淫乐窝使三个年轻人大开眼界。丁铁爱财,自认为“取之有道”,他还想在洪浩身上再捞一把。

第八章:暴发户“倒煤王”王奇在玩弄小莉的同时却想着任兰,使任兰借机查明了丁铁的一桩桩丑闻。

(原创)   长篇小说欲望 内容提要 - 寒秋 - 寒秋的网易博客(主博)第九章:县委常委扩大会议之后,刘少军被派到苍凌镇当党委书记。钟情于他的任兰对此未置可否,刘少军的内心也在进行着一场残酷的感情上的肉博。辛盛、刘少军、丁铁、安静、任兰、洪浩,一次三男三女各揣心腹事的“鸿门宴”。

第十章:白跃出国旅游了,栾兵着手调查,他被白跃的胡作非为惊呆了。在工作和生活中双重失落的丁铁在洪浩富丽堂皇的“皇宫”里投入了她的怀抱。两颗燃烧着熊熊欲火,久已渴望的心刚刚要融合到一起,洪浩的一句意外的话使丁铁愤然离去。

第十一章:丁铁被撤职查办,洪浩渴望得到一个“普通人”的夙愿终于了却。白跃被依法逮捕,等待他的是罪有应得的铁窗生涯。安静和栾兵自愿撕毁了婚前自立的条约,偷吃了“禁果”。一夜颠狂,年轻力壮又第一次接触异性身体的栾兵在安静的引导下,终于彻底战胜了他的“皇后”。

第十二章:被撤职罢官、开除党籍的丁铁和老婆离了婚。当他一脸沮丧、一脸无奈的迈进洪浩的“皇宫”时,遇到的却是超规格的接待。金矿的投标为丁铁重新勾画出一幅灿烂的前程,疯狂的肉欲使他感到人世间竟是如此的美妙。在此同时,王奇也在和小莉的调情中绞尽脑汁的策划着金矿投标的事。

第十三章:“梦情缘”酒店另一个工于心计的妙龄少女巩珍开始向苍凌镇新来的党委书记刘少军发起进攻。对此,任兰胸襟坦白,不屑一顾。她认为“属于我的,终究会是我的;不属于我的,我绝不强求”。在小西沟金矿投标大会,洪浩出尽了风头,并一举成功。

第十四章:安静和任兰筹划建立“苍凌娱乐中心”。辛盛对安静和栾兵的关系给安静下达了最后通牒。安静、栾兵、任兰莫名其妙的被公安局的警察押上了警车。

第十五章:三年后,县委扩大会议,丁铁以小西沟金矿总经理的身份露面。安静创办了“两秭妹娱乐中心”,任兰任总经理。苍凌镇党委书记刘少军和任兰浪漫的爱情故事。

第十六章:刘少军在酒醉后和巩珍上了床,巩珍以怀孕要挟,非要和他结婚。安静帮刘少军拆穿了巩珍的阴谋。丁铁的金矿发生了事故,死了3个人。丁铁和洪浩决定出资选派10名青年到大学去深造。在争夺入学指标面前的人生百态。

第十七章:欧阳天龙的身世。从“放羊娃”到苍凌镇镇长。欧阳镇长处理“假药”、“假酒”事件。

第十八章:苍凌镇作为经济技术开发区后,刘少军熬到了副县级。刘少军和任兰敞开心扉,两颗心熔化到一起。而栾兵却莫明其妙的失踪了。栾兵因“假酒”事件被骗到临县,被灌醉酒后和一个姑娘上了床,双双被拍了裸体照。

第十九章:刘少军和任兰准备结婚。安静和栾兵却无缘无故的闹起了矛盾。栾兵如实的向朋友们坦白了自己的一切,求得了大家的谅解,准备一周后和刘少军共同举行集体婚礼。婚礼被东山村上访的李大虎搅了个稀里花啦。

第二十章:欧阳天龙想向刘少军发起进攻。栾兵“裸体照”事发,被叫到监察局。巩珍这次把目标投向了欧阳天龙,很快,她以一个女人的娇柔和迷人的胴体使欧阳镇长成了她的俘虏。欧阳天龙在妻子梅花的哭声中感到了后悔。巩珍却下定了决心,非得到欧阳不可。

第二十一章:欧阳天龙最终也没有抵御住巩珍的诱惑,彻底拜倒在她的石榴裙下。欧阳天龙想以四十七岁的年龄最后一搏。他采取的不是请客送礼拉关系的常规手法,而是要以自己出色的工作成绩来博得领导的青睐。“梦情缘”酒店出现党员“嫖娼”事件,关门停业。巩珍被欧阳镇长安排到新成立的“大枣批发市场筹备小组”,成了招聘的国家合同制干部。

第二十二章:县长辛盛退休,到小西沟金矿当上了顾问。刘少军当上了主抓工业、乡镇企业的副县长。欧阳天龙身兼镇党委书记、镇长,经济技术开发区工委书记、管委主任四项职务,成了苍凌镇上的“一号人物”丁铁又重心做起了“升官”的梦。谁也劝阻不了丁铁所下的决心,还是安静的话使丁铁逐渐的“冷静”下来。

第二十三章:安静在承受着事业上和感情上的“双重”折磨。“娱乐中心”生意逐渐萧条。她真心爱过的两个人,一个抛弃了她,一个想离她而去……栾兵和安静终于和好了,栾兵向单位递交了“辞职报告”,想和安静两个人到南方去闯天下。县委书记马本刚和栾兵一场剖心置腑的谈话,几乎使栾兵产生了“不走”的念头。

第二十四章:丁铁被安静改变了想要重新执政的念头后,一心扑在金矿的扩建上。安静兑出了“娱乐中心”,洪浩的“梦情缘”恢复了生机。丁铁被意外的邀请为县政协委员,有可能当上政协不驻会的副主席。洪浩目光远大,决定以小西沟金矿和“梦情缘”酒店的名义赞助一场春节联欢会。

第二十五章:春节联欢会被改成苍凌有线电视台建台以来的第一期现场直播的“苍凌综艺”。市、县的有关领导和苍凌的知名人士都被请到了现场。县委书记马本刚有心让安静出任县宾馆的总经理。“苍凌综艺”获得成功,欧阳天龙成为家喻户晓的人物,苍凌的一个狂欢之夜。

第二十六章:凌南火车站,县委书记马本刚为外出参观考察的安静和栾兵送行。安静决定把凌南宾馆改造成一个股份制的星级宾馆。丁铁、洪浩夫妇,刘少军、任兰夫妇也来到车站送行。当火车即将启动时,欧阳天龙赶了来,向渐渐离去的列车和安静、栾兵喊道:“早点回来,别忘了苍凌。”群山和大地也响起了回声:“早点回来,别忘了苍凌。”

  评论这张
 
阅读(3660)| 评论(255)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017