注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(原创) 开博二周年小记  

2008-12-16 14:25:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    两年前,在电脑上除了打字写文章外,我只会玩一种叫做“蜘蛛纸牌”的游戏。2006年12月15日,我不知怎么的就闯进了网易,竟鼓捣出一个博客来,取了一个用英文字母代替的“四不象”的网名,添加了个人资料,也就算有了我的博客了。什么上传文章、上传照片、加入圈子、访问朋友,我统统不懂也不知道,只是时不时的打开博客自我“欣赏”一番。

就这样,一个空白的博客放了将近一年。到了2007年11月中旬,我打开博客后发现一年来竟有了近百次的点击。我开始求教明白人认真的做起博客来……

2007年11月16日,我在网上发出了第一篇博文《文化的悲哀》;

12月24日,我的博客上出现了第一条留言,是清水无香的“明天就是圣诞了,愿你快乐”;

12月25日,我加了第一个好友“清水无香”;

2008年1月21日,在评论栏里我收到了来自宝岛台湾的寒竹先生的第一篇文字;

2月2日,我加入了第一个圈子,广才天龙的〈闲逸斋〉…… 

从此,一发不可收拾。一年来,我在博客上发表了200多篇文字,其中小说26篇、长篇连载54篇、诗歌散文41篇(首)、文学评论8篇、随笔杂谈18篇、自传25篇……还有22位博友为我写诗和对我的文章写评。尤其是今年3月份,发了34篇稿,8815人次点击;我的长篇小说〈欲望〉单章点击达1062次、单章评论247篇……

今年8月始,由于搬家无网络,闲赋了112天。没办法,只得无线上网,尽管网速慢得要命,值得欣喜的是终于能和网友重新见面了。

我说过,当我的一篇文章点击超过300,评论达到200的时侯,要比以前出一本新书、刊物登一篇新文章还要兴奋。书出来了,该送的送,该卖的卖,可人家看不看不知道。现在不同,文章刚一推出,博友该褒该贬,直言不讳,当天(有时是几分钟)就能看到若干评论,你说能不让人兴奋吗?

两年来(如实说应该是一年来)要说的话很多,但即然是小记,就不多罗嗦了,就此打住。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017