注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(原创) 长篇小说<欲望>连载 第二十四章(上)  

2008-12-12 09:32:09|  分类: 长篇小说<欲望> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二十四章

 

安静几句言简意赅的话,改变了丁铁固执的想重新执政的想法。

没有了重新当官的欲望,丁铁把全副身心又都投入到金矿的生产之中。

洪浩和辛盛回来了,他们俩人到深圳等几座沿海开放城市考察了黄金市场,又到内地几家大型金矿考察了生产加工情况,受益匪浅。

洪浩从外地回来后,见丁铁打消了重新从政的念头,也就忘记了出发前的争执。她没有问丁铁是怎样改变想法的,哪个人没有点自己的秘密?既然人家不愿意公开,就让它永远保留在心灵一隅吧。晚上,当她和丁铁躺在一起后,觉得丁铁显得格外有力和精神充沛,她又找到了三年前的感觉。

洪浩、丁铁和辛盛商量,决定对小西沟金矿进行为期三年的重新改造。

当一份《凌南小西沟金矿股份有限公司改造扩建工程设计方案》摆到欧阳天龙面前时,他感到一阵窃喜。大枣批发市场已建成,金矿再进行全面彻底的改造,刘少军调走后,这就两件事就足可以得到上级领导的信任和全镇人民的支持。

方案中说,小西沟金矿要在三年时间内,改造成具有日采选规模400吨的中型企业(矿产资源储量已探明),扩建后的小西沟金矿采矿规模为400吨/日,选矿为200吨/日,形成300吨/日的综合生产能力,年产黄金15000两,销售收入2500万元,利税1700万元。

丁铁担任了金矿扩建指挥部总指挥,省黄金学院的教授领着小西沟金矿代培的10名学生也回来参加了改扩建工程。

欧阳天龙几乎每周都要到金矿来一次,参与了扩建工程设计、施工的各个环节,被丁铁聘为“特别顾问”。

洪浩彻底和金矿脱钩,回到了她那早已开封启动的“梦情缘”。

欧阳天龙对丁铁说:“金矿的扩建改造看来是私营企业的事,但要把它看成是我们镇自己的事业一样去做,凡是涉及到镇的事,全部由镇里解决。其实呀,我也是自私的,我们要的是你们的税收呀。”

省黄金学院带队实习的孙教授说:“我们这是第一次参与私营企业的扩建改造工程。在节省资金的前提下,一定要本着‘工艺技术设备先进,机械化程度高,生产设施适用,生活设施从简,采选同步进行’的原则,坚持‘高质量、高速度、高效益’的建设目标,确保扩建、生产一肩挑,扩建、生产双丰收。”丁铁确实挑起了扩建、生产两副重担。

孙教授请来了省设计院的工程技术人员,对主要工程项目商议改动了十四项,一下子就节省了六十多万元的资金。

丁铁认真倾听生产、技术、坑口等管理人员和工人的意见,对井下生产条件也进行了改造,在建立健全各项规章制度的前提下推行定额承包管理。在培训自己技术队伍的同时,组织自营建筑队施工,不仅为当时的生产、基建起到了重要作用,而且对矿山将来实现规范化科学管理奠定了良好的基础。

小西沟金矿边扩建边生产,十月末扩建工程投产后又进行了企业内部体制改革,工资奖金向井下一线工人倾斜,向苦、脏、累岗位倾斜,激发了金矿职工的劳动生产积极性。到年未,生产黄金1057万两,实现利润952万元,使凌南县一跃跨入全国“万两黄金县”的行列。

“有心栽花花不活,无心插柳柳成荫”。就在丁铁对仕途已经完全丧失了信心,把全副精力都投入到金矿的生产建设中后,却意外的收到了凌南县政协的邀请函,被聘为凌南县五届一次政协委员。这足以说明,在明年三月召开的五届一次政协会议上,他有希望被选为常委、副主席。

对这个信息,他没有产生过多的兴奋,尽管安静在对这个问题的分析上出现了偏差,他还是对安静感激不尽的。要不是安静给他泼了一桶冷水,他能把全副精力都投放到金矿的改建上去吗?说不定他和洪浩的矛盾和分歧会越来越大,闹得不可收拾呢。

丁铁把“邀请函”交给了老县长辛盛,辛盛说:“这事我早就知道了,只是怕影响你在扩建金矿中的工作才没有提前和你谈。对你当县政协副主席的事,市统战部门是持有不同意见。但他们对你的情况不算很了解,仅仅是在档案上的感性认识,县委统战部为这事几次请示了县委马书记,马书记的态度十分明朗,功是功,过是过,你的条件够就应该用。况且你的处分已过去三年多了。这次县里又把你报到市里,推荐你为市级劳动模范。”

丁铁很是感动,为自己当年揭发马本刚女儿上大学时收了自己送去5000元的事而感到后悔和内疚。

他现在急于见到洪浩,他想听听洪浩对这事的意见。他把矿上的工作和辛盛交待了一番,就驱车驶回“梦情缘”。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017