注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(原创)珍贵的老照片(二)  

2008-03-15 00:01:14|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. (原创)珍贵的老照片(二) - 寒秋 - 寒秋的网易博客(主博)
  2. (原创)珍贵的老照片(二) - 寒秋 - 寒秋的网易博客(主博)
     

 

  • 这是一张拍摄于四十年前的老照片。
  • 1968年7月,经过两年多“停课闹革命”的辽宁省本溪市广大初、高中毕业生,终于迎来了毕业分配。
  • 一九六六、一九六七、一九六八三届初、高中学生,除一小部分上山下乡到本溪县外,其于全部到当时的朝阳地区(现朝阳市)的朝阳、凌源、建昌(现划归葫芦岛市)三县“接受贫下中农再教育”。
  • 当时,到朝阳县的本溪“知识青年”共有3685人,分布在15个公社,118个生产大队。
  • 这张照片是接到毕业分配的消息后,即将奔赴农村的本溪高级中学六七届(二年一班)部分同学的合影。
  •                (附注:见到这张照片的当年同学,或照片上同学的子女、亲属,请与我联系。照片上后排左二为寒秋。联系方式:http://xyj1947.blog.163.com/edit/或xyj1947@163.com )
  •   评论这张
     
    阅读(507)| 评论(25)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017