注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(原创) 长篇小说<欲望>连载 第十四章(上)  

2008-04-14 07:36:30|  分类: 长篇小说<欲望> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“特味餐厅”老板李冬生补交了两年的税款、滞纳金和罚款后,已失去了继续在苍凌干下去的信心。

安静得知这个消息后,着手准备兑下这片店铺,紧挨着李冬生二层小楼是一家中西药店,房屋面积和地理位置都不如安静现在经营的“致富咨询信息中心”,她正在和药店老板洽谈,准备用“中心”换下药店,然后将“特味餐厅”和药店连在一起,成立一个“苍凌娱乐中心。”

上午,她让栾兵到县工商局去商谈有关成立娱乐中心登记注册的事,让任兰到县城去提取一张五万元的定期存款,准备兑店和办理执照,购进装修材料时用。

这一段时间,安静在栾兵和任兰面前,显得情绪高涨,对未来充满了信心。可一旦独坐下来,总有些心神不宁,她似乎对前一段自己的做法产生了怀疑:到底应不应该这样做?

这时,栾小娟走了进来:“安姐,你找我?”

安静从沉思中缓过神来,她对这个不谙世事的小妹妹,未来的小姑子充满了爱怜。

“小娟,国庆节我们放假,你和你哥哥一同回一趟家,看看……”

没等安静说完,小娟就打断了她的话:“安姐,你是说我哥和淑霞姐的事吧。这事,我爸爸现在已经想通了。前几天他来过一次,你到县城里去了。爸爸说他跟淑霞姐说过了,淑霞姐挺难过,可她挺懂情理,说婚姻不能强求,强拧的瓜不甜。”

不知为什么,栾小娟特别喜欢她的安姐。一想到元旦后安姐将成为自己的嫂子,心里有一股特别甜蜜的滋味。尹淑霞对她也很好,她念书时,常给她买衣服、买文具,还给她买过化妆品,可她跟她却培养不出感情来,总觉得俩人之间有一段距离。而和安姐就不同了,什么都能对她讲,哪怕是在心灵深处一闪即逝的少女的隐密。

安静说:“我知道,在这件事上你哥哥挺为难的,他是怕你父亲承受不了这个打击,还总觉得有点对不起尹淑霞。他上学时花了她不少钱,我这次想让你哥拿回去一万元,你亲自送给淑霞,别说是我给的。我想,他们订亲也快两年了,总得给人家一点儿经济赔偿吧。”

栾小娟说:“我想淑霞姐是不会要的,不过,我可以试试。”

谈到这儿,桌子上新安的电话铃声响了起来,栾小娟懂事的离开了安静的房间。

“喂,是安静吗?”

安静已经听出来是辛盛的声音。

“辛县长吗,我是安静。”

“安静,我问你一个问题,你的决定不能改变吗?”

“什么决定?”

“就是你和栾兵的关系。”

“为什么要改变呢?”

“你知道吗?栾兵最近工作中出现了重大失误,他可能受到处分,也可能调离苍凌,到一个边远小乡去。”

“这就是今天你要对我说的话吗?”

“对。安静,做事不要冲动,做任何事情都要三思而后行。”

“我这绝不是冲动,而是经过深思熟虑后决定的,好了,没别的事我就挂电话了,我很忙。”

“别,先别挂。安静,你考虑过你这样做的后果了吗?你别引火烧身。告诉你,我喜欢你,决没有别的意思。你知道,到现在我连一根指头也没碰过你,我对你的喜欢,自己也说不清是怎么回事,里面可能是掺杂了一定的父爱的缘故吧。喂,你先别挂,听我说完,我反对你和栾兵的婚事,不能说这里面没有一种嫉妒的成分,但主要还是对你好,这小伙子不可靠,我调查了,他家里有未婚妻,而且还大张旗鼓的‘换了盅’。真的,我不反对你恋爱、结婚,但怎么也得选个合适的呀……”

安静有点不耐烦了,忙问:“还有别的事吗?”

“喂,喂,你可以再考虑考虑,尽快给我个答复。”

“不用再考虑了,告诉你,木已成舟,生米做成了熟饭,我的身体已经给了他,我的决定就不能改变了。下地狱我也跟定了他。”

安静有力无气的放下电话,浑身象失去了筋骨似的瘫坐到沙发上。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017