注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(原创) 长篇小说<欲望>连载 第十四章(下)  

2008-04-15 06:26:09|  分类: 长篇小说<欲望> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

到了吃晚饭的时候,任兰才回来。

她把取出来的五万元钱扔到安静面前说:“中午,我刚从银行提款出来,就被辛县长的小车司机堵住了,他说辛县长找我有事。一到辛县长办公室,他开门见山的提出两个问题,一是让我劝你退了和栾兵的婚事,二是说他可以当我和刘少军的介绍人。

“你是怎么回答的?”安静问。

我说,关于你和栾兵的事,人家是两厢情愿,我管不着也劝不了。现在父母包办都不行了,我这个做朋友做小妹的说管什么用?二是我和刘少军的事,我说,我们本来就没什么事,是大家瞎掺乎才弄出点新闻来。我喜欢刘少军是我的想法,他喜欢不喜欢我是他的自由,你搞拉郎配反而会坏事。我还是那句话:是我的,到什么时候也属于我;不是我的,我绝不强求。

“那辛盛怎么说?”

“他很生气,让我要考虑后果。”

“什么后果?”

“他没有说”。

 安静想起了辛盛的电话,辛盛很可能是放下电话就让司机去堵任兰的。因为在电话中辛盛曾问过任兰,她回答说到县城的银行取款去了。

“后果,会有什么后果呢?”安静百思不得其解。

 这时,栾兵也回来了。

 一进门,他就告诉安静,一是开办“苍凌娱乐中心”的事不太顺利,办执照的小张说局长有话,安静来办执照暂缓处理,局里要研究研究。

 他问小张:“谁来办执照都要局长研究吗?”

 小张低声对他说:“别发犟了,你这是特殊情况,不知道局里在查你吗?”

 栾兵堵气离开了工商局。

 第二件事是我在县城碰到了尹淑霞,和她一起吃了午饭。”栾兵说到这儿偷看了一眼安静,他知道安静信任他,不会嫉妒,就接着说:“我们谈了很多,我告诉她,我不爱她,和她订婚只不过是怕伤了老父亲的心。她说我什么都知道,你放心吧,我不会赖着你的。她又说,什么时候结婚告诉我一声,我去喝喜酒,我嫂子不会反对吧,我祝你们白头到老。我说,欢迎你去,安静早就想见见你了。她说,替我谢谢安静。”

任兰听着栾兵的“汇报”忍不住噗哧一声笑了:“好了,我的姐夫,留着没人时候再汇报吧,我们现在需要讨论的是我们的中心怎么办?”

 安静说:“我们直接去找刘少军。听说县委、县政府有一个地方文件《关于鼓励外来投资的若干规定》,每个乡镇都有招商引资的任务,我们把钱投在苍凌,把税交给苍凌,他有什么理由反对。要是还不行,我们可以直接去找马本刚书记,马书记可是一个实事求是的好人。”

 栾兵说:“对,我看过那份规定。记得总则上有这样一段话:向投资者提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的投资环境。视投资者为上帝,引荐者为功臣。机关干部甘当公仆。”任兰说:“这么说安静姐是上帝,你是功臣了?”

 栾兵说:“差不多。我记得还有一条,凡来兴办各类公司和企业者,所需报批的一切手续在法律、法规和政策允许的范围内,采取最优惠的政策,最优质的服务,为投资者提供一个宽松的优良环境,而且可以由投资所在地的政府部门代为办理。”

听到这儿,安静下了决心:“对,我们去找刘少军,让他给我们办理审批手续。”

“好了,好了,肚子饿了,我们不能先去吃点饭吗?”任兰捂着肚子,装腔作势的站了起来。

“是该吃饭了。”安静这时也感到有点饿,她连中午饭还没吃呢。

 栾小娟跑了进来,结结巴巴的说:“哥、姐,门口来了一辆警车。

 这时,安静才记起刚才光顾了唠喀,是有一阵刺耳的警笛声响过。

 紧随着小娟,4名穿着警服的人闯了进来。其中一个人问:“你叫栾兵吗?”

 栾兵答:“对!”

 这个警察又转向安静、任兰问:“你们叫什么名字?”

“安静。”

“任兰。”

 这个警察朝同伴使了一个眼色,从手中拿着的公文包中掏出几份材料说:“你们三个人被刑事拘留了,请在这儿签个字。”

“我们犯了什么法?”任兰问。

“这个,到了拘留所你们会知道的。不过,我可以提前告诉你的,你们违犯了《中华人民共和国刑事诉论法》第3条、第43条,犯了冒充国家工作人员,非法调查罪。”

“你们这是巅倒黑白。”任兰还想分辩。警察不再听他们说,三副锃亮的手铐铐在他们三个年轻人的手腕上。

 当安静三人被推上警车,警车鸣响警笛开走时,栾小娟发疯似的追上来。

“哥、姐,他们要把你们拉到哪儿去呀。”

 

                      (上篇 完)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017