注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(原创) 长篇小说<欲望>连载 第十三章(上)  

2008-04-02 06:18:11|  分类: 长篇小说<欲望> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

离开悦宾楼时已经是晚上10点多钟了。

安静和任兰没有回苍凌,而是住进了大厦宾馆。

搬倒丁铁,安静感到似乎比预想的要容易得多,而且也没想到时间会这样快。

可是,安静的心中好象罩上了一块抹不掉的阴影。曾经深爱过的,夺去我初恋感情的丁铁,就这样被我给推进了深渊?他的下半生将怎样度过?他会和妻子离婚吗?他能经受住这次的打击吗?

一向内向,有事喜欢独自思考的安静,今天一古脑的将这几个问号推给了任兰。她想听听这位对她和丁铁了如指掌的知心朋友的真实看法。

任兰不屑的一笑:“安姐,你真是咸吃罗卜淡操心。一切都不象你想象的那样严重。你知道吗,洪浩早就盼着丁铁辞官下海和她一同闯荡,这不正是一个机会吗?洪浩有的是钱,还有一些经商大款的朋友,听说和海外的几家公司还有联系。你这次是把丁铁从曲秀英的身边夺走推进了洪浩的怀抱呀。”

安静有些疑惑,她毕竟不如任兰和洪浩接触的多,而且她们之间也从不唠这些喀。

安静问任兰:“这么说丁铁这次是福不是祸了?”

任兰答:“从官场上说,是祸。要从丁铁自身来说,很可能是福。我有一种预感,丁铁很快就能东山再起。”

听了任兰的话,安静心中的负罪感减轻了许多,象是对任兰,又象是自言自语:“但愿如此吧。”

沉寂了一会儿,任兰开口了:“安姐,今天辛县长的情绪很低沉,是不是因为你告诉他要和栾兵结婚造成的?”

安静回答说:“是的。我是故意先发制人,告诉了他我要和栾兵结婚的消息。我这样做的目的是让他死了心,不要再对我报什么幻想,我讨厌那种偷偷摸摸做人家情妇的生活。况且,即使做情妇,我也不会选择辛盛。”

任兰继续问:“你想过没有,你这样做会带来什么后果?”

安静答:“想过了,他虽然是县长,而我是个小小的老百姓,他能把我怎么样?在酒店我是陪过他多次,看得出他也确实喜欢我,可他一次也没占有过我。”

任兰笑了笑说:“要不怎么说越没得到的越想得到呢。谁象丁铁煮熟的鸭子又飞了。”

“安姐,你说我们下一步该怎么办?”任兰确实不知道安静下一步有什么打算。

“我想在苍凌安营扎塞。把我的全部积蓄都拿出来,再从银行贷一部分款或者与别人搞个联营,在苍凌建成一个全县,不,全市一流的综合娱乐中心。到那时,你来做我的总经理,我相信我们两个人的能力,我们的中心成立后,一定能挤跨洪浩。”

“安姐,我发现你变了,干嘛动不动就要挤垮人家?搞垮一个丁铁,又要挤垮洪浩,你是不是现在有些变态?”

“不,这就叫商业竞争,没听从古流传到今的同行是冤家吗?”

“可也是,没有铁的手碗,永远也成不了强人,我是不行呀,这一辈子就跟你牵马坠蹬吧。”

就在这时,门口传来了敲门声。

任兰打开门一看,是栾兵。她吐了一下舌头:“姐夫,怎么找到这儿来了?”

栾兵没理睬任兰的玩笑,走进屋里冲安静说:“安静,我们新来的所长要我写检查,说是局里的意思,我们对白跃的调查是非法的。”

安静问:“这么说,是我们冤枉了白跃?”

栾兵答:“新所长说这是两码事。白跃进拘留所是他罪有应得,而我擅自利用职权调查领导的问题是有野心,也违背了宪法。”

任兰插问道:“是不是新所长对你不放心,认为你是放在他身边的一颗定时炸弹,不知什么时候会引爆?”

栾兵说:“我没想过。”

安静说:“有这个可能,或许是新所长认为你整白跃是窥视所长的位置,他更怕将来有什么把柄在你的手里落得同白跃一样的下场。”

栾兵问:“那我该怎么办?”

安静说:“走自己的路,不管旁人怎么说怎么想。”

栾兵又问:“那检查写不写呢?”

安静略一沉思,任兰抢着回答:“我看还得写,就从认识上敷衍一下算了。你不写,他们心中都没底,对了,最后再加上一句,‘下不为例’,他不就放心了吗?”

安静用手指点了一下任兰:“这鬼丫头,就你的鬼心眼多。”

说到这儿,栾兵转向任兰说:“你注意到没有,巩珍这两天老往镇里跑,有一次我看到她和刘少军书记在镇政府的后面谈话,她好象是哭了。”

任兰笑了笑说:“我不想注意这些事,我做人有一条宗旨,是我的,永远属于我,不是我的,我绝不强求。”

安静说:“话虽这样说,我们也不该掉以轻心,要看看巩珍找刘书记的目的是什么?”

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017