注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(原创) 放弃也是一种爱   

2008-05-30 05:16:24|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    放弃也是一种爱

 

       看完中央电视台热播的电视连续剧《美丽的田野》最后一集,闭目沉思,感人的画面又一幅幅的浮现在我的眼前。
  家政公司总经理田野为带领凤凰岭的父老乡亲摆脱贫困,毅然的离开了城市,回到凤凰岭竞选村主任。
  田野竞选成功。
  田野和妻子,养母的女儿葵花之间执著的爱情。
  田野是村会计丁春丽心中的偶象,也是家政公司副总经理郑佳妮心中的白马王子。
  一个是沷辣干练的农村基层干部,一个是教授的女儿、大学毕业生,她们在内心都深爱着田野。
  随着剧情的进展,观众期待着,一场围绕着田野和三个女人的多角恋爱既将展开。
  然而,故事的发展却出人意料。
  丁春丽和葵花一场剖心置腑的谈话,她说自己的心里装着田野,放也放不下。葵花说,那是你的权力,你有爱和被爱的权力。性格爽朗,有着大爱大恨的丁春丽决心放弃对田野的爱,甘心为自己心目中的偶象当好助手。
  郑佳妮见到了光彩照人的葵花,她真心认为田野和葵花才是天造地设的一对,决心放弃对田野的追求,甘心为自己心中的白马王子当好副总。
  放弃也是一种爱。就因为这种爱的放弃,一场多角恋爱化解成一曲友谊的交响乐。
  放弃,说起来容易做起来难,难就难在要战胜自我,这是一种痛苦的心理煎熬。然而,当两位新时期的女性清晰了事情的全部,找准了自己的位置,放弃,也就成了一种必然。
  愿更多的人学会“放弃”,因为放弃也是一种爱。

     

  (原创) 放弃也是一种爱  - 寒秋 - 寒秋的文学家园  (主博)  (原创) 放弃也是一种爱  - 寒秋 - 寒秋的文学家园  (主博)   (原创) 放弃也是一种爱  - 寒秋 - 寒秋的文学家园  (主博)  (原创) 放弃也是一种爱  - 寒秋 - 寒秋的文学家园  (主博)   (原创) 放弃也是一种爱  - 寒秋 - 寒秋的文学家园  (主博)  

 

     

 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017