注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(我的自传23)对待批评的态度  

2008-05-10 00:09:02|  分类: 我的自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                      我的自传<为了纪念的纪念>第一卷中的一节 (23)

 

 

语文课。

李老师走进了教室,她用两节课的时间,分析了我的一篇关于记叙同学们开展业余乒乓球活动的作文。她说了很多,赞扬了我的观察能力和表达能力。其后,她又谈到了文章的思想性,她说:“缺乏一种思想,一种统帅我们的思想。我们不是瞎子,我们不能靠用一根手杖在地上敲敲打打的走路,应当有一种明确的指导思想给我们指出前进的目标,我们就朝着那目标,大步疾进。而你的文章,却如那瞎子在敲敲打打……。”

听到这里,同学们都哄笑起来,我的强烈的自尊受到了创伤,我感到暴怒。

下课的铃声响了,她走到了我的面前,把作文本交给我,说:“你今后要多加努力,你很有希望。”

“什么希望?”我觉得这刺耳的话也和同学们的讥笑一样在讽刺着我,我的脸发起烧来。我咬着嘴唇,没有说一句话,默默的接过作文本,把它撕成一条一条的,然后又撕成了纸屑,往地上一扔,就颓然的坐到了椅子上。

她默默的看着我所做的一切,一句话也没说,眼角似乎闪着泪花,我的心里忽然闪过一个念头:“莫非我做错了。”

放学后,她把我叫到了办公室。我以为她一定会大发脾气的把我训斥一顿,可是并没有,课间的事就好象没有发生过一样,她递给我一本新到的《诗刊》,接着,我们就谈论起班级的事情来。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017