注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(原创) 长篇小说<欲望>连载 第二十章(下)  

2008-07-14 06:24:42|  分类: 长篇小说<欲望> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欧阳天龙走后,巩珍却再也睡不着了。

刚才她捕捉欧阳天龙的情景一个镜头一个镜头的再现在她的眼前。她在寻找自己这次是不是又有什么失误。

一想到欧阳天龙急迫的、笨拙的动作她就感到好笑,这真是一个除了妻子之外再也没接触过其它女性的“好人。”

这回不能失败了。洪浩的酒店愈来愈萧条,被对门“两姊妹娱乐中心”顶得几乎开不下去了,自己再不找条出路怎么办,谁能一辈子当小姐?巩珍几年来积攒了一点儿钱,她想找个靠山,在苍凌镇上开个小吃部、小商店、小批发部什么的,她没有洪浩、安静的实力,只能量力而行。她想急于脱去:“服务小姐”这件外衣,老老实实做一个靠自己的大脑和劳动吃饭的人。她把自己要找的靠山选定为欧阳天龙。

其实,在她没有向刘少军进攻之前,就对欧阳天龙充满了好感。欧阳天龙上酒店,从来都是一团和气,从来不找小姐作陪。只是有时酒喝多了,坐在大厅里和小姐们唠喀,唠喀中也是显得那样的平易近人,从来不摆什么官架子。可她之所以首先向刘少军发起冲击,是因为她看到刘少军年轻、英俊、前途无量,又是未婚,就是忘了自己的身份和实力。

巩珍想,欧阳天龙就算年龄大一点,可我又不嫁给他,让他带我个一二年,等我在苍凌站稳了脚跟,挣足了钱,再名正言顺的找个对象,去过平常人的日子。

巩珍爱钱,但她有时又出手大方,因为她的虚荣心特强。在她们5姊妹,也就是传出去的苍凌五朵花中,安静爱过镇长丁铁,任兰嫁给了党委书记刘少军,我要是能和欧阳天龙镇长“铁”起来,成为苍凌镇上一人之下、万人之上的“二把手”的情人,身价也会无形中就增加百倍。

想到这儿,巩珍更睡不着了。她从来不嫉妒男人去找别的女人,可现在一想到欧阳天龙搂着梅花睡觉的样子。心里就酸溜溜的,我这是怎么了,巩珍想,莫不是我又陷入了情网,爱上了一个有妇之夫?

顾不上夜深人静,她爬起来跑到酒店大厅去找电话。

她拨了洪浩的手机,关机。

她打到洪浩的卧室,“叮零零”的铃声响个不停就是没人接。

她不甘心,又拨打了洪浩的BP机。

不一会儿,电话铃声响了起来,巩珍拿起话筒:“洪姐吗?”

“是我,深更半夜的,你闹什么鬼,自己不睡觉也不让别人睡觉?”洪浩在电话中半是玩笑半是认真的说。

“洪姐,林娜和晓华都回家了,就我一个人在店里,我好害怕哟。”

“怕什么,谁会吃了你,是不是看安静和任兰双双出嫁你着急了,也想找个做伴的?不用急,洪姐替你选一个......”

巩珍急忙打断了洪浩的话,故作神秘的说:“洪姐,说真的,我爱上了一个有妇之夫,你说我该怎么办吧?”

洪浩和丁铁确实不知道巩珍和刘少军的事。为了笼络人心,洪浩和巩珍的关系又特别亲密,几乎无话不谈。

“那要看你爱的是谁吧,要是爱上了你姐夫丁铁,我是不会让给你的。”洪浩又开起了玩笑。

“洪姐,人家和你说正经事呢,别闹了。告诉你,我爱的虽然不是姐夫,可和姐夫也差不多,有共同之处,你猜猜是谁吧。”巩珍也卖起了关子。

对面洪浩的兴趣上来了,巩珍就是利用了她好刺探别人隐私的心理勾起了她的情绪。

“不好猜。”洪浩说。

“洪姐这么聪明,这点儿小事还能难住你?”巩珍又激她。

洪浩好象是思索了一会儿,脱口而出:“难道你爱上了欧阳镇长?”

巩珍得意的一晃脑袋,调皮的问:“怎么,不行吗?想当初你爱上镇长,就不兴小妹向你学习学习,也爱一回镇长?”

巩珍听洪浩老半天没吱声,不禁又问了一句:“洪姐,你倒是说话呀,这到底行不行?”

只听对方在话筒中叹了一口气,问:“你们到什么程度了?”

巩珍自豪的说:“不瞒你说,洪姐,我已经得到了他。”

洪浩说:“你这个小妮子呀,做事咋不提前和洪姐商量商量?你爱谁不好,为什么偏偏去爱欧阳天龙?你知道吗,梅花那个醋坛子可是什么事都做得出来的。她精心看管了欧阳天龙20多年,难道这次能轻易撒手?”

巩珍一听问题严重了,忙说:“洪姐,我没想让他们离婚呀, 我只是想找个靠山。”

洪浩又叹了一口气,说:“巩珍,你还太小呀。感情这玩艺,不是什么想不想的事,一旦陷了进去,世界上的一切就不会存在了。”

“有这么严重?”巩珍还是半信半疑。

“算了,在电话也和你说不明白,快去睡觉吧,明天白天咱俩再细唠。”谈兴正浓的巩珍无可奈何的挂断了电话。

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017