注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(转)莲语声声的 《收获<欲望>》  

2009-11-03 09:41:40|  分类: 博友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


                             写在“三晋文化”圈庆时

 

  天还没亮,心已亮了。今天是“三晋文化”一周岁生日,庆贺的氛围浓浓地笼罩着自己,也影响着老公。8:00刚过老公驱车送我至“胜利桥东”“835”上车处。随着长长的队伍登上“835”。哇,老少皆有,各色人物。老者白发苍苍,腋夹拐杖。少者怀中哺乳,依依呀呀。提着胡琴的,背着提琴的。我前边坐着一位外籍黑人,只有说话时才露出些许洁净,他不时地手势,不时地“OK”,“叽叽咕咕”无所顾忌。我静静地坐着,静静地听着,静静地目视着前方。东边雾气缭绕,西边光秃秃的原野一望无垠。公路上,大货车咔咔嚓嚓,小轮车嘣嘣嗒嗒,摩托车一溜烟,自行车显得悠悠慢。“835”的司机不时报站名,不时和过往的司机举手打招呼。车上各种声音充塞耳际,弥留心扉。我想:好多年没有这种体验,今儿为了参加“圈庆”,重温了坐公共车的感受……

 “到西村了”司机报站后车停下来了。几株月季花在风中摇曳,尽力摆弄着自己的身段,散发着应有的芬芳……

 过去一站又一站,越来越觉得离山近了,离土近了……

“终点站到了”,没有看到应该看到的一切,便径自休闲转悠,漫步到“老干部活动中心”,瞅瞅各个活动室“夕阳如诗”“晚霞弥漫”。乒乓,你来我往;象棋,放炮平车……

 不久,又一辆“835”驶来,“别儿”下来了,我跟着她来到中北大学金虎超市三层龙泉宴会厅,一进门说不上是繁忙,也说不上是热闹。大家彼此不那么熟悉,也不那么陌生。我初来咋到,只好和“小丫”妹妹她们分发书刊……

 “我是羚羊蝈蝈”。“我是龙儿”。“我是秋日斯语”。“他是寒秋老师” ……

  与会的都拿到圈子发的6本书。另外寒秋老师把他的作品《欲望》送给几个博友。我拿到书,看看他老年逾花甲精神矍铄,问问身旁的圈友,才知道他是大名鼎鼎的作家徐元杰。

 饭桌上没有朋友、同学相聚的热闹和尽兴,有的是礼貌和自我。饭间,圈主让每个圈友写一句话,轮到我了,我看看前边的几位,有的写着“源远流长”,有的写着“生日快乐”,我随笔写下“三晋文化,永远灿烂”。接着是圈主及管理员到每个桌上与大家喝酒及饮料相互认识并祝贺……

  饭后“怡然”清唱了京剧,“远方”依然是她拿手的《父亲》,“岁月如诗”高歌《遇上你是我的缘》。只听中老年博客圈圈主“骄阳”说:“莲语声声”唱一个。我不好意思地走上去,拿起话筒,可没敢唱,说道:我是“莲语声声”,声声祝福圈子生日快乐,声声祝愿圈子越办越红火,声声希望圈友永远健康,声声感谢大家对我的支持和鼓励,说完后深深地为大家鞠躬,在大家的掌声中,我回到了座位。大家鼓励我:说得很好。一句“说得比唱得好”驱散了我表面的紧张,飞扬起心际的欢悦……

 下午,大家步入“KTV”,有的唱,有的跳。会唱的尽展歌喉,善跳的,翩翩起舞。圈主“语嫣”和一些高人在探讨圈子发展的方向,他们献计献策,畅所欲言。我在门厅里独坐北边,欣赏着白平老师著写的《汉语史研究新论》……

  在回家的路上,我不断地想,不断地对自己说,参加了几次活动没有一次是从始到终的,也不断地在心里告诫自己下不为例。可又突然觉得,尽管这样,这次“圈庆”收获颇丰。《山西——科学发展的支柱》《中国山西——华夏文明的交响》《文物山西——让历史告诉未来》《感知山西——不可忘却的记忆》《山西骄傲——收获光耀千秋的华夏》已在囊中,尤其是作家徐元杰的《欲望》

   收获《欲望》 - 莲语声声 - 莲语声声 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017