注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(原创系列小小说1)这一大早上  

2009-12-14 10:11:50|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                 这一大早上

 

星期天一大早,67岁的宋老太还躺在被窝里,电话铃声就急促地响了起来。

这电话是大女儿一个月前让当局长的丈夫给装的,不光装了座机,还给老人买了部手机,姐弟5个,10年前就没了爸爸,老人茹苦含辛的不容易。这回最小的妹妹也结婚了,该让老人享享福了,再说联系起来也方便。

电话是儿子大毛从省城打来的,三天前, 大毛领媳妇到省城去旅游。电话中说14岁的孙子昨晚在网吧玩游戏,让派出所给带走了,家里就一个保姆,让妈去派出所把孙子领回来。

老人一听急了,慌忙爬起来穿衣服。这时电话铃声又响了。

这次是二毛打来的,说媳妇没在家,让10岁的孙女马上过来,和奶奶去洗澡,明天还得上学呢。

三毛也打来电话凑热闹,要把孩子送过来让妈妈给看着……

宋老太管不了这许多了,脸也没顾上洗,就急忙锁上门向派出所走去。这时,手机响了,是刚结婚的小女儿打来的:“妈,你咋不接电话呢?我们俩马上回去,把我俩的户口迁到妈一起,咱家不是要动迁了吗,那可不可多分套房子呀?”

“好了好了”,老人打断了小女儿的话“有话一会儿说”,就挂断了电话。

这一早上,忙得老人团团转,没一刻消停。老人看了一眼手机,八点多了,她突然想起,早上八点半,她与鳏居的王老汉还有个约会呢。顾不了这些了,救孙子要紧,一切都等回来再说吧。

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017