注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(寒秋原创)和绿叶兄探讨圈子点评  

2009-12-20 12:42:15|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    绿叶兄在回复我的心情:“对所加入的圈子走访一遍,退出了10个不对推送文章进行点评的圈子,宁少勿滥”时说:“ 圈子点评如同隔靴搔痒,多是一些套话,有的就像对待幼儿那样给小红花:1--5颗星。这是一种肯定,还是安慰和鼓励?我不以为然。我看你也是管理员,你认真的评论过谁的文学作品?我很想拜读!”我十分佩服绿叶兄的直率,他是我在博客中最景仰和最尊敬的博友之一。我也曾在心情中说:“天天浏览博客中心 ,越来越加佩服绿叶老兄的精力了,好好向他学习。”这不是空话,而是发自内心的真话。

    是的,圈子点评确实多是一些套话,把评星比做象“对待幼儿那样给小红花”也的确形象、生动,“是一种肯定,还是安慰和鼓励”也说得准确。做为几个圈子的管理员,我不敢说做得很好,但我可以说,我点评过的文章,我起码都“走马观花”的读了一遍,至于给星是否准确,有三点:一是个人水平有限,给的不一定准确;二是圈子五星指标太少,有时只能忍痛割爱;三是有时确实参入个人偏爱,对非文学类作品几乎不给五星。

    一年来,在我点评过的文章里,我光写过长篇评论的就有16篇之多,有老文友寒雪、夏风、不老仙翁,有作家粗犷、月亮船,也有执著追求文学的清泉、美丽天使,还有砂砾、紫竹、快乐的侯鸟等,而大多是我不认识的,不管写的正确与否,正象您所说,是“诚恳的交流,坦诚的开展文艺批评”。我想,只要我在圈子里还没放弃管理员的职责,我就会尽心竭力的做下去的。

    绿叶大哥,你不仅是我理想中的文友,而且将永远是我最尊敬的兄长和老师,我也期待着您的《岁月沉沉》早日变成铅字。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017