注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(原创系列小小说2)这一大晌午  

2009-12-22 19:18:24|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       这一大晌午

 

       宋老太从派出所领出孙子,快9点了,她在这时收到了王老汉的电话,急忙说:“唉,这一天烦人事太多了,你中午等我的电话。”

       把孙子送到学校,看见紧锁的大门,才想起是星期天,只得又把孙子送回家,交给保姆看着做作业。幸亏派出所、学校和家都相隔不远,回到自己家,只见小女儿和二毛的女儿还在门前徘徊,她打开门进了屋,也没说什么,就让小女儿领着侄女去洗澡,她还得在家等三毛。

       就这么一折腾,也快晌午了。宋老太一边忙着做饭,一边想着和王老头的事。王老头快70岁了,是宋老太家的老邻居,从中学校长的位置上退休十多年了,五年前死了老婆,唯一的女儿在国外大学毕业后就结婚定居了。一直独身的他,早就想和寡居了十多年的宋老太一起“搭伙”,度过那剩下的不太长的人生。虽说老人的三男二女都说王大爷是“好人”,可就是不愿意让妈妈改嫁,都快70岁的人了,四世同堂,儿孙绕膝,是孩子们养你不起吗?

        三毛三口来了,小女儿也领着侄女回来了,老人知道大毛和媳妇下午也回来,就吩咐三毛给大哥、二哥打电话,再让大女儿把孙子也带来,晚上要开一个家庭会议,让小女儿安排大家伙吃饭,自己却走出门去见老王头,去和王“校长”商量商量晚上的会该怎么说,她已下定决心要和老王头“走自己的路”。

 

    (下一篇《这一大晚上》如何结局?是让宋老太和老王头走到一起呢,还是就这样维持下去,作者也没有主意了,特在此征求博友们的意见,望不吝赐教。)

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017