注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

绿叶:读寒秋《夜半鬼影》  

2009-12-23 19:21:41|  分类: 博友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      寒秋:

“编一个闹“鬼”的故事,把雷凡引到李老太太的坟前。事情,就这么简单。”你简单了,我却复杂了。你的故事很像是《乌盆记》,那是清官包龙图的杰作。他是神仙,“夜断阴,日断阳。”潘杨讼他装神弄鬼吓煞了潘仁美。

 可是,你的故事发生在现代,就又点离奇了。既便这件事是真人真事的记述,我也要问:一,曲树林在山上看得一清二楚,死者又是他的至亲至爱的人,原想过继“养老送终”的亲侄子,他不去喊冤告状,待事隔半年“吃荆条拉粪箕子”—编造“神话故事”,迫使办案人信以为真。你不觉得这是故弄玄虚吗?

 你的第一节设疑给我留下的悬念,确实引人入胜。你的故事层层深入使我如入五里雾中,也像是走入诸葛埋伏十万兵的“八卦阵”,我真想喊黄承彦为我带路。

 你的笔下的曲树林在我的眼中是“精神病”,他的活见鬼是幻视,幻听。我想办案人员缺乏医学常识,他们首先应该鉴定:曲树林是不是精神分裂症。

 二,曲树才,曲显贵两个掘墓人目睹了苏某的杀人全过程,他们就是苏某的掘墓人,苏某有恃无恐,是什么原因?他们“熟视无睹”“知情不举”是窝藏,包庇还是另有难言之隐。

 三,苏某在光天化日之下竟敢杀人灭口,此事也过于极端,难以令人置信。

 恰像:Gandalf 所说:“跌宕起伏,离奇曲折,但我真正感兴趣的还是现实中真有如此原型吗?”

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017