注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

绿叶:续貂寒秋《这一大晚上》  

2009-12-23 19:38:06|  分类: 博友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       寒秋:

 从你的《犟老头三进城》结尾看你对家的概念“男人是女人的一半”,所谓家就是“男女的组合”。俗语说“满堂儿女,不如半路夫妻。”宋老太应该冲破旧传统观念的束缚,为自已的幸福、自由着想迈一步:组成一个新家。温故知新,看看他的儿女“孝道”无非是发挥“余热”——儿女们提供“热源”,也就是“油米柴盐酱醋茶”。“端茶倒水涮手巾”的无微不至的“照应”以及“相濡以沫”的人间情爱和爱情,这少年夫妻老来伴的浪漫的事是不可替代的。“她已下定决心要和老王头“走自己的路”。那就是“天作之合”。“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”。关云长曾要罗贯中笔下留情。你也切莫“棒打鸳鸯”。人云:“宁拆十座坟,不破一桩婚”。还是让他们“相敬如宾”“举案齐眉”吧!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017