注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(我的自传35)特殊的照顾   

2009-02-07 10:56:56|  分类: 我的自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

 

                            我的自传《为了纪念的纪念》第二卷中的一节 (35) 

 

 1965年的春节过后,不久就开学了。

过多的俄语单词,紧张的学习生活,使我的脑神经绷得很紧,就是在上学和放学的路上,还在背诵着俄语单词。因此,我决定这学期不再走读,到学校去住校学习。

学校的宿舍,男同学住在三楼和四楼,女同学住在一楼和二楼。学校特殊照顾高三毕业生,把他们安置在二楼和三楼的阳面房间,每个房间住四个人,是四张单人钢丝床,屋子里光线充足,晚上有荧光灯照明。而一二年级住的房间,都是上下两层铺的大木床,每个屋子里住八个人。我们班男宿舍在四楼,四楼上不去自来水,天天早上还得到三楼去打洗脸水。

我的邻居L.F在三年一班,他是学校学生会生活部的副部长,分管学校的宿舍管理工作。他父亲和我父亲在一个工厂工作,是长财务科的会计,我们都住在彩屯的家属宿舍六栋房,他是我少年时代的好朋友。

当我把行李搬到学校宿舍后,他让我住到他们班三楼308房间他的床位上,他搬到了一楼的宿舍办公室去住。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017