注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(我的自传42)我的初恋<三>  

2009-03-07 18:59:57|  分类: 我的自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我的自传《为了纪念的纪念》第二卷中的一节 (42)

 

过了几天,到商校去学习的事还没有结果,WB的家中来信让她回家一趟,说有事商量,当晚我就到火车站送她。

她说:“我很喜欢文学,尤其喜欢和爱好文学的人谈论,我早就听说过你在这方面有些专长,想和你谈谈,但一直没有机会,换句话说是没有勇气。当在漆片厂的劳动快要结束时,我怕失去最后的机会,才和你认识了。”她微微一笑,似乎很不好意思,又接着说:“这次父母让我回家,很可能是商量我工作的事,因为我叔叔脾气不好,又有些特性,老住在他家也不是长久之计。如果到商校学习有困难,那就算了,反正我也不十分喜欢商业工作。”

“好吧。”我的心翻腾得厉害,我想了很多很多,但什么也没有说。

一辆绿色的旅客列车从沈阳开来,我握了握她的手说:“到家写信来。”

“一定!”她回答着,登上了已鸣响了准备开车汽笛的列车。

过了一个星期,还有几天就要开学了,WB的第一封信才到了我的手里。她在信中热情洋溢的谈了我们在本溪几天来愉快的交往,并暗示说我们的友谊应该向前发展。并且说她准备半月后返溪,她已和母亲谈到了我,她母亲很喜欢愿意学习、有知识的年轻人,让我写信给她。

我坐下来给WB写了一封回信,告诉她到商校学习的事遇到了意外,同意了她增进我们友谊的提法。可当我准备按她的要求,给她母亲写信的时侯,却犹豫了很久。最终,我用最大的勇气写了一封回信,介绍了我和本溪的近况。

学校刚开学,我又收到了WB和她母亲装在一个信封里的两封来信。她母亲信中的语言平易近人,同意我和WB很好的相处,WB的信也开诚布公的说我们的友谊应该向另一个方面,即人生最美好的方向发展。

我和父母、YL等人商量后,回信给她,同意了她那改变友谊性质的话。就这样,我开始第一次的结触到女性,开始了我的初恋。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017