注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(摘录)网友对《我的自传》的评论<三>  

2009-04-20 09:16:32|  分类: 博友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (31)可人愿未来变成现实的时侯,每个人都能无愧的回首过去。华子坦诚面对过去;真诚应对现实;赤诚笑迎未来!  鸿鸾:老师我回忆,回忆过去 ,回忆痛苦  ,回忆瞬间的精彩, 回忆经验教训 , 回忆阴谋, 未来变成现实的时侯我们也老了或着死了, 留给后代吧。江南一叟:寒秋大哥,既然作为文学作品,它,就不是生活的复制,就可以做某些艺术加工处理。我看,你还是不要用真实名字的好!,真人真事,就做你的创作原形吧。夏风:受文章体裁的限制——自传当然要写实了!写到朋友可以使用化名,这样就达到了预期的效果。 非常欣赏兄长的诺言:“愿未来变成现实的时侯,每个人都能无愧的回首过去。” 幽幽心竹:回忆过去所走的弯路,可以使将来的道路更加正确;回忆过去的错误,可以从错误中汲取教训;说的太好了!拜读欣赏寒秋老师作品!

     (32)江南一叟:寒秋大哥,读高中,也还没有踏入社会呢,仍然还是个学生娃!知足老马:本溪高中今年毕业生高考成绩名列辽宁第一!这些年出了好几回高考状元。

      (36)可人:拜读  流金的岁月!幸运草:青春的往事。

      (38)瑞占:能够找到失散多年的亲人,我真替你高兴。祝你们团圆、幸福!江南一叟:祝贺您父亲兄妹相聚,亲人团圆!

      (39)快乐阿姨:总让人意犹未尽呀。呵呵。塞乡风情:您的回忆录写的很不错!江南一叟:伏笔。且看下文,那是什么影响您极大的事?

        (40) 瑞占:你的初恋是一位知识性的女孩,爱与被爱都是幸福的。锦秋:初恋是最难忘的,回味也是美好的。京辰 这样一段感情,就从这个《怎么办?》、《浮沉》开始了!安静老头:你的初恋很美好,知音的交流,心灵的碰撞,耐人品味。虎啸山林:可谓一对文学青年,好象最终没能共婵娟吧?不过回忆初恋的甜密总会别有一翻滋味的。快乐的侯鸟: 钱钟书老先生说,男女恋爱一般从借书开始……老师的恋爱从谈书开始,女主角上场啦!平淡是真:纯真年代,真情难忘!回忆初恋,总是别样的甜密…… 幸运草:初恋的感情如花开的馨香浸润一生。神采飞羊:共同的爱好,你们在一起一定有很多共同的话题。

      (41)快乐的侯鸟:花儿为什么这样红……那部电影也是一副爱情的催化剂呵…… 平淡是真:你是一个细心,善解人意、真诚的人,祝福你!纯真的年代,真诚的友谊,可现在的社会里如此的友谊以为数不多了。幸运草:有些深沉。 瑞占:你是一个善良、热心的人。

      (42)虎啸山林:看来哥哥的初恋一开始就充满着文化格调,不知后事如何待听下回。快乐的侯鸟:到目前为此,看起来还很顺利…… 神采飞羊:因爱好文学,收获了一份美丽的爱情!可真难:哇!所谓作家的所谓初恋呀?还没戏呢? 瑞占:因为你的才气、好学,得到了初恋。

      (43)虎啸山林义深深,情绵绵,\  一对鸳鸯恋三年,\  忽而一夜寒流来,\  王母划河动银簪。\  城里近,乡下远,\  银河两岸寡相见,\  地远天长情思淡,\  更是前程有长短。\  时势青年志为先,\  各自纷飞任自然。\  两鬓斑白忆当年,\  有苦有酸亦有甜。\  但愿有情人长久,\  寻得知心共婵娟。快乐的侯鸟:就这样结束了?……来的太顺利,去得也快。这怕是人生的法则。欣赏老师老辣的文笔。牛笑:珍贵的那时的故事!神采飞羊:怎么说结束就结束了呢,一定还有下文的。 瑞占:是那特定的年代,让爱情来去匆匆。

      (44)山石:寒秋老师博古通今,实在是令人佩服,不过我有时候却有一种奇怪的念头,我们现实社会却是少了一些冒险精神,那怕像唐·吉柯德一样的也算。虽然唐·吉柯德是一个招人嘲笑的对象!江南一叟:寒秋哥哥读了很多书,博学!敬佩!我不喜欢外国文学,一看到那长长的名字,我就头晕,看了好长了还是记不住他们的名字。

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017