注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(原创)感动:萍er小点的“请求”  

2009-04-28 15:53:06|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        在网络上,我和萍er小点不熟,只是在“现代小说”圈子中见过她的几篇文章。今天,看到了她写的〈我的请求〉,我毫不犹豫地给了五星。对于一个每天只有3个五星指标的小说圈子,管理员划星时不得不慎之又慎。可我被萍er小点感动了,她在文章的开头说:“ 我的请求:凡是我担任管理员的圈子,请值班管理员不再对我的任何文章评五星级!这样,我的心会很平衡,会很坦然,同时也会非常感谢你们的。当然,我会一如既往的担当好圈子值班管理员的重任,开开心心的圈友们服务!”

        我不知道萍er小点在几个圈子里当管理员,但我知道,这些圈子的圈主和圈友是幸运的,他们遇到了一个认真负责又不计个人得失的好管理员。昨天,在同一个圈子里,有一名圈友写了一篇有关企业的文章,几行字,大部分是图片,管理员给打了四星,随后就前来问罪,为什么不给五星?我们圈主回答说:“有些人总是很在乎星级,甚至不给五星就退出.我也想过,与他的工作密不可分,把博客看成自己事业的广告牌.”、“作为圈子管理人员,是本着一视同仁的心态评论文章的,即使有些出入,也是在所难免的,难道为了星级就连一点谦虚之意都不要了吗?”如果这些人和萍er小点的“请求”比一比,不觉得脸红吗?

萍er小点说得好:“作为圈子的管理员来说,既然做了管理员,就要讲公平原则,就要讲职业道德,切不可既当运动员,又当裁判员。”感动,为萍er小点的“请求”而感动。

附:萍er小点的原文

      

 

 

  我的请求:凡是我担任管理员的圈子,请值班管理员不再对我的任何文章评五星级!这样,我的心会很平衡,会很坦然,同时也会非常感谢你们的。当然,我会一如既往的担当好圈子值班管理员的重任,开开心心的圈友们服务!

  其实这个想法在我心里已经考虑多日,一直没有找到合适的机会表达出来。昨晚回家打开博客,看见我新加入的《摄影天下》圈子有这么一条信息:“管理员朋友大家好!由于我们圈子5星系统推送日志每天只有10个名额,我建议我们所有管理员的作品从3月1日开始不再占用这10个名额好吗? 因为:1,我们近20位管理员如占了这一些名额,其他圈友的优秀作品5星系统推荐的机会必然减少,这样有些欠妥,也有失公平。 2,我们自己的管理员之间互相评5星,容易让别人误解为近水楼台先得月,也不太合适。3,我始终认为我们的管理员是非常优秀的,许多作品完全够资格向系统5星推送的,但我们只能顾全大局,把机会让给其他圈友。4,我们的作品真的很优秀的话,其他圈子也会5星推送的。谢谢!”。我一下感慨起来,这就是我心里的想法,也是我一直想说还没有来得及说出来的话。

  我曾经清理并退出了好几个圈子,就因为那些圈子一是管理员不评文,二是在不评文的同时却给圈主和管理员自己的文章都评上五星级。所以每当轮到我履行管理员职责,在圈子值班的时候,我是抱着一视同仁的态度,从当天最先推送到圈子的文章开始仔细阅读后给予点评,所以也就有了评到后面的好文章时却没有了五星级推荐的名额,只好对博主深表遗憾或给予准五星级(幸亏有准五星级)评论。但与此同时仍然看见有个别圈子的管理员先给其他管理员和自己的文章评了五星。一个圈子的五星级名额有限,特别是我担任管理员的其中一个圈子,人气很旺,圈友的文章、作品非常多,每天五星级名额只占10%,有时候还不到10%,管理员若是先占有了五星级的名额,对其他圈友来说,确实有失公平。虽然我知道许多圈友和我的心态一样都非常好,写博的目的纯粹是自娱和学习,不在乎评不评五星级,但是作为圈子的管理员来说,既然做了管理员,就要讲公平原则,就要讲职业道德,切不可既当运动员,又当裁判员。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017