注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(我的自传56)“文化大革命”的中期  

2009-06-03 15:17:56|  分类: 我的自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         我的自传<为了纪念的纪念>第二卷中的一节 (56)

 

1966年10月,我又和同学们一块儿来到了北京。18日下午1点左右,毛主席走出天安门,乘坐敞蓬汽车来到百万红卫兵和“革命”群众中间,山在欢呼,海在欢笑,“毛主席万岁!”的口号声响彻太空。幸福的泪花呀,激动的情感,百万人都有一个共同的心愿:时间呀,请你停一下,幸福的时刻让我们再看看毛主席慈爱的面容、挥手的雄姿。

18日的晚上,北京市所有的邮电局和邮电代办所都排满了长长的队伍,人们都想把接受毛主席接见的喜悦早一点用红色的电波传给各自的家人和“战友”,来共同分享这来之不易的幸福和欢乐。

接受完毛主席的检阅,我们又回到了煤铁之城本溪。

在扫“四旧”期间和在北京串联的日子里,和我们一起“战斗”的钢校、师范、技校、市五中等“战斗小组”结下了“战斗”的友谊,我们发表了联合声明,决定以九月十五日毛主席接见红卫兵的光辉日子命名,成立了“本溪市九·一五红卫兵总部,我校也同时成立了“九·一五红卫兵本溪市高中纵队”

总部设在矿务局党校二楼,总部的常委分别是钢校、师范和高中的师生。

一段时间的狂热过去了,我早已厌倦了这不知是谁对谁错的政治斗争,借身体不适回到家中,偷偷的看起小说和公开的与WB谈起恋爱来。

一直到1968年的夏天,毛主席“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,很有必要。”的“最高指示”发表了,我的命运也将随之发生一个重大改变,它将改变我整个的人生轨迹。

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017