注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(我的自传46)讨论会的风波  

2009-08-05 09:19:41|  分类: 我的自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         我的自传<为了纪念的纪念>第二卷中的一节 (46)

 

1965年的冬天格外的冷,快要放寒假了,班级召开生活会,检查半年来的学习和工作情况,由班级团支部书记LP和班长ZL主持。

开始,ZL汇报了班级半年来的学习和工作情况,各科代表谈了同学们各科的学习情况后,接着进行了生活和学习上的自由讨论。

“有的同学在生活上不够严肃,同一些不应该接触的人接触,导致向坏的方面发展。而这些,又不能及时的,祥细的向团组织汇报。”班级团支部书记LP的话引起了大家的注意。

“请把话说明白点,不要含含糊糊。”一位同学在下面提出了质疑。

“具体的讲,有的同学的恋爱是不正当的。”支书挑明了她的观点。

“如果说具体,你应该指出使人信服的事例来。”小林兄站起来反问。

“比如说,你的问题,多次找你谈话,为什么不祥细汇报?还有的同学,和犯有严重错误、被学校开除的人接触,为什么也不和我谈明原因?”

支书盛气凌人的态度和尖利刻薄的话激起了我的怒火,站起来刚想反驳,小林兄就嚷道:“支部书记同志,难道我们生活上的一切都要向你汇报吗?你未免管的事太多了。”我接着说:“一切结论都应该产生在调查研究之后,我不知道你的说法是仅凭自己的想象,还是道听途说。”

我想起了前两天,她找我谈话时说LF给我介绍了对象,让我说出谈恋爱的具体经过,我曾碰给她一个钉子,而她今天的发言,无疑是针对我和小林兄来的。

支书没有退让,她说:“不管怎么说,同学们无论私的还是公的,生活上的事不该瞒着我,我是代表团组织和你们谈话的,你们应该开诚布公的和我谈。”

“遗憾呀,究竟是谁不敢开诚布公?不知你了解问题和谈话的目的何在?”ST在下面的一句问话使支书坐了下来,不吱声了。会场秩序大乱,纷纷的谈话声和嘈杂的议论声充满了正个教室。只听见ZL班长在高声的喊:“同学们,请静一静,同学们,请静一静。”

注:请看下节《支书的秘密》

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017