注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(转自网络)春晚不可独靠赵本山  

2009-10-16 16:11:16|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,十七阿哥永璘打碎了宫里的一只大玉盘,去找十五阿哥永琰求救,哥哥便领他去找和珅想办法。过了一日,和珅送来一只一模一样的玉盘子,领着十七阿哥神不知鬼不觉地送进了宫去。长大后,当了皇帝的十五阿哥每每想起这件童年趣事便脊背骨冒凉气——宫里的东西,一个一品大员的府里怎么会有?

独大是任何一支团队的主脑最不愿见到的局面。所谓水油皆需,从中调和出一种别具风格的味道,才是这支团队赖以生存的中流砥柱,不可独靠水,不可独靠油。赵本山生一场病,让人看到了他在央视春晚中“独大”的地位,也看到了“央视春晚=赵本山”的横等式。如今的赵本山,无论冠以几重头衔,“春晚小品王”都是他摘不掉的一顶帽子,如影随形;如今的央视春晚,无论几番革新,赵本山也是它绕不开的一条通往收视口碑俱佳的康庄大道。彼此之间谈不上唇齿相依,竟是春晚需要依附于老赵在十里八乡的美名。

这不是赵本山的错,艺高未必人胆大,但一定能博得赞誉。只不过,这是属于赵本山的赞誉,从来都不是春晚的。因此也难怪老赵一病,举国皆惊。大伙儿都在想:没有赵本山的春晚还叫春晚吗?当然还叫春晚,只是观众的心难免凉了一半。赵本山成为春晚仅存的王牌是可悲的,由此可见春晚并没有形成自身特色,也可见,“独大”的并非赵本山,而是有无数个可能的王本山、李本山。宫里砸了个盘子,一品大员赔了一个出来,春晚缺个小品,赵本山从包袱里拿了一个出来,最要命的是,就靠这一个维持了整台春晚的体面。

赵本山生一场病,足以令春晚明白,不可独靠水,不可独靠油,不可独靠赵本山。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017