注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(原创系列小小说5)老王头和作者的对话   

2010-01-07 15:29:44|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         老王头和作者的对话

 

       “这一大”系列小小说发表后,作品中的老王头找到了作者,下面是老王头与作者的对话:

       王:你是作家,你有权写你的小说,塑造你心中的人物形象,可你了解现实中老年人的心和子女们的想法吗?

       我(反问):是你对我设计的小说结局不满意吗?

       王:我的满意代替不了现实。我和宋老太的确到了谁也离不开谁的地步了,可你知道大女和毛们为啥不愿我们登记结婚吗?

       我:为什么呢?

       王:这一嘛,我们一登记,我就成了他们的继父,70多岁的人了,将来一旦躺倒了,谁来服侍你?有钱也没用,亲情不是用金钱可以买到的;二嘛,把老人的房子给小女,三个毛谁也不会同意,在我们这个小城,还没有女孩继承房产的先例,除非他家没有男孩;第三,那就是三毛两口子了,老人帮大哥、二哥看大了孩子,到他这就不管了,他心理不会平衡。

       我:小女还是赞成的吧?

       王:小女是即成利益获得者,她的话不管用。

       我:那你说怎么办?这个结尾,我是征求广大读者意见后写出来的,难道还要改吗?

       王:改倒不用了,我感谢你和广大读者给出的大团圆结局。生活,不会总象我们想象的那么美丽。

       我(无语):……

 

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017