注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(原创) 除夕感怀 (2011)  

2011-02-02 19:17:10|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       庚寅辛卯转换之际,虎去兔来。自腊月初八我偶遇车祸左脚背骨折二十多天来,除两次到医院复查外,我没有下楼、没有上网、没有和阳光亲吻、没有和网友交流……今夜,我终于坐在了电脑前,用键盘敲打着我人生的第41篇(23岁开始写,坚持了41年)、开博后的第4篇《除夕感怀》。

      2010,新世纪的第一个10年,退休4年了(若从退二线算起快10年了),世博会、亚运会已与我无关,朝韩的对持也只能隔岸观火,上上网、看看CBA、参加点博友聚会、浏览浏览晚报、帮孩子做点饭……成了我一天天的固定工作。今年最大的感受就是“寒秋老矣”。虽然满头白发又生出缕缕青丝,可在他人的眼中,老人就是老人。朋友聚会,横过马路时,总会有人跑过来搀扶;踏上公交,就会有年轻的、不年轻的让出座位;在孩子们“老爷爷”、“老大爷”的叫声里,我感到了如梭的岁月,真是“长江后浪推前浪,前浪倒在沙滩上”……

        尽管老了,我还是要做自己喜欢做的事。网易博客是我的所爱,一年来,我的访问量已达到20多万,升到了27级;新浪博客也发了150篇文章,升入到8级;我又加人了“可爱老人网”,以4000多积分,即将进入高中;我还加入了“全球首家传记网站——传记网”,发出了我的自传“为了纪念的纪念”77节,被阅读600余次,被评论近百次。一年来,我和朋友创办了“晋北中老年博友圈子”,这是一个立足大同、朔州、忻州三市,中老年博友和谐交流的平台,5月8日召开了开圈座谈会,现已发展到75人、发表博文1500多篇、访问量12000多人次。一年中我参加和组织了晋中、阳曲、阳泉、朔州、大同等地的8次网友聚会,从中感到了从未有过的欢乐……我突然感到,我还没有老,和网友们在一起,童心恢复的很快,被后浪推着的前浪不会倒下,它会穿过沙滩重新回到大海,这不会是个童话吧?

        老调重弹,新的一年有什么新的打算?不想多说,该来的,一定会来;不该来的,想也不会来。我们这个年龄,早就不该再报有那么多不切实际的浪漫和幻想了,正象好友寒雪在手机短信中说:“我们这个年纪,要多加注意,尽量少给孩子们增添麻烦。”我记住了,一句话“好好活着”。好了,就此打住,脚还是有点疼,估计还得1个多月才能下地,春晚开始了……

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017