注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(原创) 除夕感怀 (2010)  

2010-02-13 10:23:00|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                            

牛下绿野耕沃土,虎出青山啸长空。

牛虎转换的除夕之夜,还是要拿起笔来,写我人生的第40篇、开博后的第3篇《除夕感怀》。

回顾已丑,感慨万千,有那么多值得留恋之处,先记个流水帐吧:4月和10月,分别参加了《太原中老年博友》和《三晋文化》圈子举办的周年庆典,认识了那么多新老博友,并结下了深厚的友谊;分别在太原、大同、阳泉和朔州举办了4次博友聚会;参加了2009年全国中老年博客大会,我的网易博客“寒秋的文学家园”荣获全国2009年中老年博客大赛十佳博客提名奖,得到了证书和奖品;由华夏出版社出版了长篇小说《欲望》,同时收到了博友写的6本书:夏风的散文小说集《打捞记忆深处的小溪》、寒雪的中篇小说集《情路上》、周慎宝的个人作品集《正知天命年》、谢毅的盈联集《百家联稿》、白平的论文集《汉语史研究新论》、小辫子的长篇小说《人生抛物线》;网易“寒秋的文学家园”全年发了145篇博文,博客达23级,点击12多万人次,并在新浪开了新博,已达8级;协助寒雪、夏风管理了两个文学圈子;进入了退休的第4个年头……。

已丑的2009悄然而去,庚寅的2010翩然而来,今年的春节和西方的情人节又凑在了同一天,在这中西合璧的节日里,要说的话很多,我们虽然不如80后、90后那么浪漫,可我们也有老年人的感慨:按照大自然和人生的规律,属于我们的日子越来越少了,这就要求我们一定要紧紧抓住人生的尾巴,让它再发出一点点光和热,那怕是微弱的光、些许的热。

新年的最大愿望是:明年还能在这里,为相熟的和新结识的博友们写我博客中的第4篇《除夕感怀》。

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017