注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(我的自传72)体制的碰撞(下)  

2010-04-24 20:47:37|  分类: 我的自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        我的自传<为了纪念的纪念>第三卷中的一节 (72)

 

1988年5月4日,县科协主席、《农民致富报》总编等人与县图书馆领导协商,借调我到《农民致富报》工作。5日到新单位上班,6日宴请图书馆领导,7日正式工作。

半个月后的6月24日,县里组织参观考察团赴山东、河北参观学习,因总编身体不适,派我随团采访。参观团一行60余人,由县委副书记带队,40个乡镇党委书记及有关部委办局领导参加,8辆金杯面包车和一辆警车,到了秦皇岛、北戴河、迁安、蓬莱、涝山、青岛、诸城、曲阜、泰安、济南、顺义、北京等地,边参观学习边旅游,历时21天,于7月15日晚返回。

17日上班得知总编辑因糖尿病已住院,我开始在日报社一位李编辑的帮助指导下,独立编排第50期报纸,后来总编直到病故一直未上班,我一人办报至第100期(半月一期),1990年9月10日,致富报隆重举办了创刊百期庆典活动后,因省新闻出版局整顿县级报刊而停办。在办报期间,我再一次遭遇到体制的碰撞,总编病故后,组织部几次考核,都因我是“大集体”体制而告吹,又一次当上了编辑部的“负责人”。报纸停刊后,我暂时留在科协工作。

在办报近3年的日子里,我经历了人生的几次重大转折,完成了我人生的7件大事:

1、系统地学习了新闻采、编业务,学习了各种新闻题材的写作,发表了大量的新闻稿件和报告文学。

2、当选为县五届政协常委和六届政协委员。

3、从策划、拍摄、写解说词到后期配音,参与了一部总长为43分钟的电视专题片《绿色的希望》制做全过程,该片全面反映了全县改革开放两年来的巨大成果。

4、出版了我的第一本小说集《寒秋》,共收入上世纪七十到八十年代写的短篇小说18篇,印数2000册,定价2.30元。

5、通过非正常手段,借企业工转干之机,我摘掉了“大集体”的帽子,变成了聘用制干部,组织关系正式的调进了机关;后来又阴差阳错,由聘用制干部变成了国家正式干部。

6、刚调进机关,就被推荐进入了县委党校“后备干部培训班”,脱产学习了近两个月,毕业后一年多就被提拔为副科级。

7、也是刚调进机关,就分到了新楼房,结束了进城3年多租房住的历史。这是县政府首次推出的个人集一部分资的“解困楼”,个人交1.7万元,57平方米,两室一厅,这在当时,就算很不错的了。

从此,我稀里糊涂的端起了“机关干部”(当时还不叫公务员)这个“铁饭碗”,当年我43岁。

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017