注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(资料)2010年上海市高考零分作文(六)  

2010-06-16 18:52:02|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据以下材料,选取一个角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章(不要写成诗歌)。

  丹麦人去钓鱼会随身带一把尺子,钓到鱼,常常用尺子量一量,将不够尺寸的小鱼放回河里。他们说:“让小鱼长大不更好吗?”两千多年前,我国孟子曾说过“数罟不入洿池,鱼鳖不可胜食也。”意思是,不要用细密的渔网在池塘里捕捞小鱼,这样才会有更多的鱼。

 实际上,其中的道理也贯穿在我们现实生活中的许多方面。

  首先,我承认,看到这篇题目的时候我哭了,哥不是一个不学无术的人,数学物理化学,我年年在班上考前5名,可是老师还是说我是一个不堪大用的人,为什么,这是为什么呢?

  出卷的老师啊,请您发挥你慈悲的胸怀以及禽兽不如的脑袋瓜,给我解释解释” 数罟不入洿池”是什么意思么? 那两个字念啥玩意,大胆估计,就是把字典给我,我也不一定能找着,放了这么一句莫名其妙的话再这里,就要我们写一篇作文来,而且还是决定我们前途命运的高考语文作文?弱弱的问一句,

  老师,你全家可好?

  丹麦人的那个故事其实很好,出卷的老师在此向我们炫耀了他那无所不知的地理知识,为什么钓鱼的不是哈萨克斯坦人呢?因为老师知道,瑞典是一个北欧国家,三面环海,渔业发达。为什么吊上来的不是乌龟不是龙虾而是鱼呢? 因为老师知道,丹麦有个美人鱼的传说,其实这个故事的隐喻就是叫我们不要谈恋爱,【让小鱼长大不更好吗】这句话的意思就是现在学校里的小姑娘们打扮又土,不会化妆等等,要等过了几年等姑娘们落得个花枝招展了,我们再下手也不啊!!!是么? 我敢保证,出卷的老师当时追她老婆的时候,一定尾随8年之后才最终的手。

  钓鱼的道理,很显而易见,尤其是在中国这个神奇的国度,特别是在上海这个人间天堂的超级大都市里面,把钓鱼这个手段用的出神入化,惊天地泣鬼神,连拉登大叔也拍手叫好自叹不如的,莫过于闵行区执法大队的各位为人民服务的好公务员们,他们是一群纯粹的人,一群脱离了低级趣味的人,一群为达到自己的目的不惜出卖自己灵魂的人……不写了,我抹干自己的眼泪,抬头望了一眼窗外的天空,天空中漂浮着点点白云,小鸟在快乐的歌唱,因为我知道,如果这篇文章再继续写下去的话,外面的一切都将不属于我,哥可不想被跨省……因为,还有很多美好的事情在等着我,比如,今天老妈中午烧了我最爱吃的红烧肉在家等着我,旁边,或许还放了一根皮带……

  亲们,由于时间的关系,考试即将结束了,我已经看到监考老师那凶狠的眼神在看着我,谁叫我一边考试一边流口水着呢,不过哥无所谓,如果有缘的话,明年外面再见吧,最后,我要向所有今天奋战在考场上的难兄难弟们说一声:不要迷恋哥,哥只是个传说,哥从今以后注定不在江湖,但江湖上却一定会流传着哥的传说……

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017