注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(寒秋原创)游希拉穆仁大草原  

2010-07-14 16:06:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7月9日,经过将近半天的雨中行驶,下午到达了希拉穆仁草原,这里丘陵起伏,芳草萋萋,空气清新,一派草原风光。由于昼夜温差较大,盛夏之夜,凉爽似秋。一下车,热情好客的草原人端着醇香的美酒,唱着动人的敬酒歌来迎接我们。我们住在蒙古包中,骑马访问了牧民家庭,品尝了地道的蒙古风味:奶食品、奶茶;又欣赏了摔跤、赛马,参加了晚上举办的篝火晚会,欣赏了迷人的蒙族歌舞。尤其是晚餐的烤全羊前的仪式:献哈达、祝酒歌让人即饱了口福,也饱了眼福。

(寒秋原创)游希拉穆仁大草原 - 寒秋 - 寒秋的网易博客(主博)

        希拉穆仁,蒙语意为“黄色的河”。希拉穆仁草原,俗称“台河”,因在希拉穆仁河边有清代喇嘛庙“普会寺”而得名。“普会寺”为呼和浩特席力图召六世活佛的避暑行宫,建于乾隆34年(1769年)。遗憾的是,由于天旱,草原草场的草稀少,看不到绿草如茵的景致。而骑马,皆是在马官的带领下缓缓而行,故有人说:草原没草,骑马不跑。

(寒秋原创)游希拉穆仁大草原 - 寒秋 - 寒秋的网易博客(主博)

 

(寒秋原创)游希拉穆仁大草原 - 寒秋 - 寒秋的网易博客(主博)
(寒秋原创)游希拉穆仁大草原 - 寒秋 - 寒秋的网易博客(主博)
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017