注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(寒秋原创)写在世界杯半决赛后  

2010-07-08 15:51:14|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   南非世界杯,对于一个年过花甲奔古稀的球迷来说,熬夜看球本身就是在遭一种“罪”。然而,“罪”遭的还不止这些。

   我的球迷生涯来自1982的西班牙、1986的墨西哥、1990的意大利,直至1994的美国和2002的亚州雄风……马拉多纳的咆哮、普拉蒂尼的泪水、巴乔和巴蒂、博格坎普和菲戈都曾使我热血沸腾,罗那尔多的灵巧、巴斯滕的劲射、贝克汉姆的单刀、古利特的小辫子……这些都给我们留下了深刻的记忆,成了我们上世纪八、九十年代球迷的谈资。

   这次不同,有那么多不确定,也有那么多无奈:上届冠亚军法国和意大利的提前出局、五星巴西的不敌荷兰、马拉多纳执教的阿根廷被德国打了个4比0,中国国足连亚州都冲不出去……世界杯究竟变得怎么了?

   呵,是我等老了,真的老了。但年轻人喜欢的本届世界杯四大球星阿根廷的梅西、葡萄牙的C罗、巴西的卡卡和英格兰的鲁尼也全部出局,而且还没有上佳的表现呀?

   我怀念上面提到的球星,不仅他们,还有马特乌斯、邓加、德尚……可这些人已青春不在,不再驰骋赛场了。不知我还能否看到下一届的巴西世界杯,如有那个福气,到那时我也许还有话可说。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017