注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐
GACHA精选

【夏风】“四季”兄弟情  

2011-05-13 19:58:22|  分类: 博友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    寒秋老大哥的一篇《网易“四季”兄弟画像》,奏响了在虚拟的网络空间回归现实生活的一曲兄弟真情!

    网易开博后,寒秋先生是我结识最早的博友。一直以来,我们隔屏相望,写博点评,真诚地沟通交流,结下了深厚的友情。夏风早就仰慕先生的文品、人品,只是忙于教学,无缘面见。寒雪兄长长夏风半岁,也是早就在网博隔屏相识的老朋友,为人为文皆令人敬仰,长于小说写作。前年9月开学第一天,寒秋兄长特地来阳泉看望夏风,令我感动不已;9月10日教师节,夏风放弃教师节联欢,专程赴朔州看望寒秋兄长。寒秋、寒雪兄长亲自驾车在车站迎接夏风,这是我第一次面见寒雪。此次相聚,恰好结识了早就喜欢而又未曾谋面的诗人春羽老弟。“春夏秋冬齐聚朔州”是春羽老弟首先提出的。因为文学我们相识,因为热爱生活,我们成了无话不谈的好友。首次齐聚朔州,大家谈文学,谈生活,叙友情,其乐融融!更为值得一提的是,大家都得到了寒秋兄长亲自签名的《欲望》一书。之后的几个月,在寒秋兄长的帮助下,寒雪出版了中篇小说集《情路上》、夏风出版了散文小说集《打捞记忆深处的小溪》。去年5月8日,寒秋先生创办的【晋北中老年圈友】,在朔州举办开圈座谈会,我们又一次齐聚朔州。夏风代表【现当代文学】有幸结识了【三晋文化】、【太原中老年博友】、【现代小说】、【原创文学驿站】、【太空草原】等圈主和【朔州日报社】、【山西画报】等媒体的负责同志。“春夏秋冬”四友,又一次相聚,融入了这次晋北网络文学盛会!

    因为网络,我们相识;因为文学,我们携手笔耕、收获丰硕!在夏风心中,你们就是我亲如手足的好兄弟!

    是的,在这里,春夏秋冬,四季牵手,我再度焕发了青春,仿佛年轻了20岁!365个日子里,紧张忙碌的工作之余,我们又有了新的去处,步入这块新天地,敲打起键盘,就如同演奏美妙的乐章——

    当灵感的火花闪现时,

    当激情的潮汛涨起时,

    当悔恨的泪水涌出时,

    当愤怒的烈火燃烧时,

    当不可遏制的写作欲望极度膨胀、不得不恣肆宣泄时,我们就在这里涂抹下它清晰的轨迹!

 

四季兄弟情——

【夏风】“四季”兄弟情 - 夏风 - 夏风文学家园

左起:【思情画意】圈主春羽、【现代小说】圈主寒雪、【晋北中老年博友】圈主寒秋、【现当代文学】圈主夏风

大哥寒秋

【夏风】“四季”兄弟情 - 夏风 - 夏风文学家园

(右一是寒秋)

 二哥寒雪

【夏风】“四季”兄弟情 - 夏风 - 夏风文学家园

三哥夏风

【夏风】“四季”兄弟情 - 夏风 - 夏风文学家园

四弟春羽

【夏风】“四季”兄弟情 - 夏风 - 夏风文学家园

********************************************************************************************

寒秋出版了长篇小说《欲望》、夏风出版了散文小说集《打捞记忆深处的小溪》、寒雪出版了中篇小说集《情路上》。

【夏风】“四季”兄弟情 - 夏风 - 夏风文学家园

江南一叟赋诗祝贺: 

    你知道第一张照片中的四位朋友是谁吗?他们是《晋北中老年博友》圈子的四大金刚,“春、夏、秋、冬”四兄弟,大哥寒秋(右二);二哥寒雪(左二);三哥夏风(右一);四弟春羽(左一)。他们可都是有建树、有成就、有文学著作的多产作家哦。您若要进一步了解他们的著作和成就,请看寒秋老哥近日的日志《网易“四季”兄弟画像》,点如下地址:http://xyj1947.blog.163.com/blog/static/20370540201141091317773/  ,您就可以了解这四个不同寻常的兄弟了。一叟我看了寒秋老哥的日志,有感而发,作以下打油诗一首,以表心中的敬佩:

 

——江南一叟问候老哥老弟们!

春夏秋冬四季连,

心心相映网络间。

文学为媒结连理,

博客平台展笑颜。

注:这里借用“连理”来代表紧密相连的兄弟友谊,而并非是通常泛指的“夫妻”意义,不知妥当否?

绿叶赋诗祝贺:

春羽婀娜舞蹁跹,

夏风吹雨洒江天。

寒秋送爽百果香,

寒雪飘飘兆丰年。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017