注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(我的自传81)三个教训  

2011-11-11 10:20:54|  分类: 我的自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在县报当总编辑,还算是得心应手。由于人员都是新调入的,工作热情很高,又都认学,无论采访、写稿、组稿、编稿、划版还是校对,都没出过什么大错。上级领导和群众基本上还是满意的。做为报社的“头”,我经受了三个“沉痛”的教训:

         1、一天早上刚到单位,办公室说组织部长让我去一趟。走进部长室,部长一脸严肃的对我说:“你好大的权力呀,什么时侯把李副局长提升为正局长了?”我满脸疑惑地看着部长,他把一张刚出版的“县报”扔给我,说:“这可不是小事呀。”原来,某记者到某局采访,由于是新调来的,见某局的人对接待的李副局长“李局长、李局长”的叫着,回来写稿时没有核实,就把李副局长写成了李局长,更为糟糕的是我审稿时也没注意。部长说:“这种事最难办,巧的是某局正赶上局长要退休,发更正吧,李副局长面子上不好看,不发吧,局里干部会不会认为这是一个信号?”我连忙认错,坚持发更正,并亲自去找李副局长做了工作。

        2、县“两会”(人大、政协)期间,记者、编辑们忙得不亦乐乎。一天,政协秘书长把我找去,责问发在同一天报纸上的两篇有关人大、政协的言论字号为啥不一样。我解释说,字号是一样的,揩体看起来好象小一点,其实都是5号。秘书长说,主席很生气,你是政协常委,应当知道怎么做。县委办主任、县委常务副书记出身的主席又语重心长的给我讲解了在报纸上领导排名的重要,要我一定注意。

   3、还是出事了,这次找我的是县长。这期报纸报道了两个会议,一个是主管农业副县长主持召开的全县农村工作会议、一个是县长主持召开的工业安全生产会议。我考虑我县是一个农业大县,农村工作会议又是一个综合性会议,就放在了头版头条,工业安全生产会议放在了二版头条。县长说,我不是争头版,你想想,不把安全生产放在首位,死了人,说什么都没用。县长说得对,可我的想法也没错呀,错就错在一份报纸没有两个头版。

      接受教训,我把业务大部分都给了编辑部和记者部主任,把主要精力都放在了平衡领导和各部门、各单位的关系上。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017