注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(原创) 除夕感怀 (2012)  

2012-01-22 18:41:18|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       玉兔辞旧岁,银龙迎新春。告别2011,生命的年轮又留下了厚重的一圈,而我也将进入65之列,向着古稀奔跑。退休多年,人生无遗憾,“门前车马稀”的日子早已习惯,新环境的人际关系也在逐渐的理顺。退休前的政府机关7月又为我们这些老头、老太涨了47元的工资,听说是什么“山区补助”,国家关心、孩子孝顺、身体又硬朗,没有什么叫我们不开心的事,正象我在博客的自我介绍中所说:我是“一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头”。

       说是无所事事,其实也不尽言,自打去年脚伤之后,电视和我越来越疏远了,我迷上了听中央人民广播电台的“中国之声”,每天最少3—4个小时,风雨无误。从1月11日脚伤到3月30日可以下地走路,以至更远,我又重读了一大批旧书,有中国古典四大名著、明末清初小说第一函《平山夜话》等十卷、阿黛的《摩梭密码》、陈忠实的《白鹿原》、王跃文的《国画》、陆长明的《高纬度战栗》等。进入11月,又开始看篮球CBA的山西队比赛,场场不落。除上我的网易博客外,我又新加入了“乐龄网”,不到四个月,已经得到4万多积分,又结识了两位知识渊博、为人坦荡的大哥安仁农夫和司马魂;“可爱老人网”也将进入大学一年级;我的自传《为了纪念的纪念》写到了第三卷82节1995年母亲的逝世……时间是自己的,愿意干什么就干什么,这是没退休的人无法体会到的乐趣。真的,我们能够自由的支配时间,曾换得过多少次在职人员羡慕的眼光呀。网友叶诗梦说:“我的总结和期盼都很简单:一年又一年,又多活一年,期盼新一年,再多活一年。”他说的简直是“真理”。
       又是一年芳草绿,真的是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”呀。春节晚会早已开场,今年的感怀就此打住,还是去看那中国人年年“必看”的,听说是今年没有了广告和赵本山的晚会吧。

     


xn
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017