注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

读寒雪《山村不再静悄悄》 35.传谣闹鬼  

2012-04-14 20:06:44|  分类: 博友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这章写石怀财在报社工作的小姨子田翠琳和当局长的大舅哥的共同努力下,以保外就医、取保候审的名义,被放回到黑石村。石怀财回家后,和田翠花耍泼放赖,指桑骂槐,故意在村里找茬子。石怀财因获刑,村长职位被撤消,由石清兼任。到了村委会换届的时候,上面要求黑石村采用海选的办法,认认真真选一位好村长。这时黑石村旧村新村都闹起了鬼,说根生挖了河崖下狐仙的窝,狐仙来找根生算帐,并在村子里散发写着“生做头,石无头。”的传单,想阻止根生当村长。根生、仙桃和四哑夜间捉鬼,鬼捉住了,是老张头和村里的一个赖人,交待出是石怀财以每人每晚五十元的价码雇的。闹鬼的事大白于天下后,受到惊吓的村民,更加同情和支持根生了。

     作者通过“闹鬼”这一事件,反映出石怀财为阻止根生当村长的险恶用心、村里人的愚昧迷信、根生和四哑等年轻人“捉鬼”的机智勇敢,黑石村召开了“揭鬼会”后,为根生的胜选又加了一枚重重的法码。

35.传谣闹鬼  http://blog.163.com/wh6782006@126/blog/static/3715631020120263943858/

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017