注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

读寒雪《山村不再静悄悄》 36.村长选举  

2012-04-15 19:40:23|  分类: 博友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     黑石村的换届选举工作,被县乡确定为试点,宣传发动、组织村民学习有关法规和文件、成立了选举委员会、进行选民登记、确定候选人……当一系列工作就绪后,村民大会的选举正式开始。侯选人定为根生、大柱和小六子,差额人选根生提出石怀财,可予选时石怀财却被换上了小光棍石小碗。根生的竞选演讲赢得了群众的一片掌声,根生、大柱和小六子以接近全票当选。黑石村换了领头人,人们的精神面貌为之一新。

     这章的选举前期准备工作及选举过程,写的很好,会前、会中和会后的气氛渲染的也很得体,看来作者是做了大量的准备工作。根生的竞选演讲确实是发自内心、掏心窝子的话,而不是一些大话、空话。在确定差额侯选人时,根生说:“就让石怀财参选,他还享有政治权利,给他一个机会”,这要看保外就医的石怀财,在判刑时有没有被剥夺政治权利,作者这样写大概是为了展示根生宽广的胸怀,但没什么必要,能否删掉。

36.村长选举 http://blog.163.com/wh6782006@126/blog/static/3715631020120263113639/

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017