注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

读寒雪《山村不再静悄悄》 37.情圆农行  

2012-04-16 08:30:06|  分类: 博友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这章写根生接到县农行行长(在部队时的老首长)的电话,要他去农行有重要事情商量。根生和仙桃同往县城,路上仙桃决定,在举行婚礼之前,把自己完完全全给了根生。在农行,由于行长临时去开会,他俩在楼上招待所滚闹亲热,晚饭时,行长告诉根生和仙桃:“你们那个石材厂,县委已经研究过了,暂以金条做抵押,先行贷款办起来,刘书记还指名让你去筹办啊。”还说“石材厂呢,是以村民股份合作的形式创办,以黑石村的土地,石材资源,及你们发掘出的金条入股,人人有份,四哑占大头。这可是个新模式,全县头一家呢。”并对仙桃说:“四哑占百分之六十的股分。不管如何,都得让他同意,或者你在合同上签字,也行。”酒后,根生和仙桃没有走,这一夜,就住在农行的小招待所里,那张绵软的大床,“咯咯”地响了一夜,这就是“情圆农行”吧。

     还是上了年纪的关系吧,或许是同年轻人存在着“代沟 ”,这章我怎么看都觉得不舒服:1、仙桃哽咽着说,“我都和人领了证,也马上就要入洞房,你都一点反应也没有。”根生忙把仙桃紧搂在怀中,百般安抚说,“那是假的,咱们心里都知道。”那么,金条的实际拥有人、仙桃的“合法”丈夫四哑知道吗?2、行长明明知道仙桃是四哑的妻子,怎么会在楼上招待所给她和根生开房?3、根生和仙桃的“情圆”,支书石清的“馊主意”,难道不都是为了那五百万的金条吗?4、仙桃觉得和四哑登记对不住根生,那么根生和仙桃又对得起四哑吗?

37.情圆农行 http://blog.163.com/wh6782006@126/blog/static/3715631020120263137404/

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017