注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

读寒雪《山村不再静悄悄》 45.深夜捉奸  

2012-04-26 09:41:31|  分类: 博友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这一章写石怀财看到妻子田翠花与小高(过去和石怀财一同作案,一同被抓的难兄弟高老板)的不正常关系,放狗咬伤了他,根生责令石怀财向小高道歉,石怀财反而把气撒到了根生的头上,怀恨在心,侍机报复。石怀财选中了根生与仙桃同居的事上,决定抓他俩的“奸”。石怀财捉“奸”成功,在村里嚷翻了天,还到乡里吵,虽然村里乡里都知道根生和仙桃的特殊情况,但让他们还是很没面子,老石头觉得根生伤天害理,怎么就能欺负四哑呢?重重地搧了根生一个耳光,还拖了棒子追打,吓得根生不敢回家。乡里赵书记也严肃地批评了根生,让他尽快想办法改变这一局面,不然是无法交待的。

     这章交待了四哑和小保姆的事(尚在情理之中),小保姆怀孕和前章“女儿早就会喊爸爸了”时间上不符。本章还道出了仙桃的怀孕。关键是标题,仙桃已经明目张胆地与根生住到了一起,而且人尽皆知,就无“奸”可捉,捉“奸”只是石怀财单方面的想法,是否考虑换一个标题。另:“司机报复”应为“伺机报复”

 45.深夜捉奸http://blog.163.com/wh6782006@126/blog/static/37156310201202731344149/

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017