注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

读寒雪《山村不再静悄悄》 46—48章  

2012-04-27 09:38:49|  分类: 博友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第四十六章的故事情节挺简单,就是在乡民政所办理仙桃和四哑离婚、根生和仙桃结婚、四哑和小保姆结婚的一系列手续。这章的时间上有点乱,第44章兑现承诺中说铁股长已经把地矿局的工作办了停薪留职,成为石材厂的厂长助理,这章怎么说根生和仙桃“来到妹妹二桃家,铁股长和二桃忙置备酒菜招待,根生现在是县人大代表,有名的企业家,铁股长也刮目相看”,“根生来得多了,和二桃老公也更熟,戏称他‘铁饭碗’,铁饭碗也称根生为大兵企业家”。

      第四十七章写根生和怀孕七八个月仙桃在食堂大餐厅举行婚礼,仙桃在婚礼上介绍她和根生的恋爱经过,并表白说:“也许有人说我们不地道,把四哑耍了,为的是四哑的金条”,“我现在告诉大家,我已经辞去了副董事长的职务,我头上的股份也全部转到四哑现任媳妇的头上,我半分也没有留下。”仙桃的讲话,赢得了全场经久不息的掌声。“洞房花烛”正当根生和仙桃沉醉在幸福甜蜜之中时,石材公司发生了由李昆、石怀财谋划的一起爆炸破坏案。这章中仙桃婚礼仪式上破天荒的勇气和表现都融入到她那深情的讲话里了,让人们再次感动根生与仙桃之间的深情和他们的委屈和付出。另“垒落”应为“磊落”。

        第四十八章写爆炸案炸毁了石材公司的变电设施,使公司的生产部分陷入停顿。根生免除了石怀财门卫的工作,石怀财牵着黑狗来到田翠花住的库房。石材公司盖起一栋宿舍楼,要求石怀财搬入,石怀财装疯卖傻就是不般。清明节根生去给亲爹上坟,被石怀财放出大黑狗咬伤了腿。这章又交待了两件事:1、仙桃生了个女儿,取名彩彩,她回到了新村公寓房,与公婆住在一起。2、石怀财为治风湿病捉毒蝎(可能又是个伏笔)。

46.巧换姻缘 http://blog.163.com/wh6782006@126/blog/static/37156310201202731512527/

47.大腹喜宴  http://blog.163.com/wh6782006@126/blog/static/37156310201202862113511/

48.装疯卖傻  http://blog.163.com/wh6782006@126/blog/static/37156310201202862249307/

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017