注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

读寒雪《山村不再静悄悄》 大结局  

2012-05-07 08:47:54|  分类: 博友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   第六十七章《迎向未来》是本书的大结局。根生在火山县又当了三年县长,火山县的经济规模提升了一大截,成为了全省十强县之一。一个清爽的秋日,根生,仙桃,石军和田翠琳四人,来到黑石村看望从市里副市长位置上退下来的老书记刘刚(已到黑石村定居)。他们四人都要走了,石军被省建委调用做处长,仙桃被市建材研究所挖走做研究员,根生最后一个走,也要到市里另外的县做县委书记了。一路上,根生三句话不离本行,虽然已经缷任,却还是念念不忘石材公司的上市计划。田翠琳写的《一个退伍兵的山里梦》出版了,田翠琳对根生说,“山里的事,局面太小,就不要传奇了,我改成了山里梦。”临行前,根生拉着老书记的手说,“大家还想上趟火石山,想再好好看看咱黑石村的全貌”,根生,仙桃和石军,田翠琳两家六口人,说笑着,迎着太阳走去……。

      全书读完了,似乎还有许多话要说,我想再分标题、人物等说说个人的看法。

       本章有两处似应斟酌:1、“经过地质部门勘察,初步探明一座储量不算小的铜矿”,地质部门只能勘察铜的储量、分布和含量等,而非勘察出“铜矿”;2、“这是石材公司专门为他(已退休的刘刚书记)建筑的一座公寓式建筑,靠山面水,风景特别的好。”是不是不要让石材公司专门为他而建,或个人投资或买或租都可。

67.迎向未来  http://blog.163.com/wh6782006@126/blog/static/371563102012387648482/

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017