注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(寒秋原创)六六生日感怀  

2013-07-12 09:20:36|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时光如白驹过隙,此言不假。恍忽间退休已六年、迁晋已八载矣。想来每月拿着国家的俸碌,一天到晚昏昏庸庸、无所事事,不能报效国家与人民,甚觉不安。想当年在官场上左右奉迎、纸醉金迷,现在悔之已晚矣;唯有在各种工作中还能忠心耿耿、略有成绩,略微能宽慰胸怀之万一。

      人都说要老有所为,说起来容易做起来难呀。晨锻晚练、写字浇花,这能叫有为吗?在电视与电脑中流连、在牌桌与饭局中徘徊,这些风花雪月、穿越古今又当有何用?现今人们常说,老年人必备的三有:钱、窝、伴,我虽件件皆无,可我觉得自己还是挺快乐的,这也许就是别人说我没心没肺、心比窝瓜还大吧。但我想,既便如此,我还是觉得愧对国家的供养、子孙的孝道。

       今逢生日双六,原定11日外出旅游,应是在旅游途中度过,因这几天连续降雨,只得将旅游推迟到15日之后,可以在家中过了。有点想法(说是牢骚也行)不管是对是错,还是一吐为快吧。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017