注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(我的自传84)最后一次工作调动  

2013-10-18 10:49:42|  分类: 我的自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有的人一生可能只在一个单位工作,有的也许调动过两三次。可我在工作的40年中,却调动了12次,经历了13个工作单位。从当知情做农民(我自传中说的大马车驾驶员)到公社电影队放映员,再到小学、中学民办教师,知情安排后的公路养护工人,文化馆创作员,美术社、书店副经理,图书馆辅导部主任,科技报编辑,政法委干部,县报总编辑,最后调到史志办做副主任。关于这次调动,我在《四十句叙四十年》中用了6句:“官场小吏不胜寒,故纸堆里寻发展。方志不比写小说,才知知识太有限。古文书籍堆案头,中国上下五千年。”

       总的说来,中国的工农兵学商,我是除了兵样样都干过了(兵,我还当过红卫兵和基干民兵呀)。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论