注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(原创) 除夕感怀 (2014)  

2014-01-30 16:20:51|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      马年即将来临,我又坐在电脑前用键盘开始敲打我人生的第44篇(23岁开始写,坚持了44年)、开博后的第7篇《除夕感怀》。

       今年五月,回本溪参加侄子的婚礼,与42年未见面的高中及青年点的同学进行了一次小聚,其中有我高中时期最好的朋友,有我在青年点与之短恋过一段的女友,有我在农村最后送走的一位离点同学……42年沧桑变化,当年的少男少女如今变成了老头老太,当年风华正茂豪气冲天的谈吐,如今成了孙男弟女的喋喋不休。42年的变化是惊人的,如今见面若不喊出名字,就是在大街上走到对面也难以辨认。我拍了一些照片,回晋后邮给了他们。

       可没想到的是,短聚还不到百日,我接到了一个电话,是高中时与起我最好的那位朋友的妻子打来的,我的朋友走了,走向了天国,走向了人人都要去的地方。现在细数一下,高中全班51名同学,知道的就走了六七位。真的,我们的时日有限,什么时候能再相聚一次?明年吧(按公历说应该是今年了),但愿明年(或今年)我能了却这个愿望。

       春节晚会已经开始了,做为我们这一代人,还是不能脱俗,回到沙发上和子孙们一起边看晚会边享受天伦之乐吧。

      

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017