注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

[原创摄影] 正月初三游乌龙洞  

2014-02-03 09:23:16|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   乌龙洞昔为“平邑佛教之圣地”,“龙洞滴珠”乃古八景之一。龙洞名胜,双峰兀起,东望平邑,西翘黄河,南观人马,北缀长城,中矗峡谷,人文自然得益彰。龙洞滴珠,平邑奇景,八方踵游,隋时初肇,唐期以兴,万历造字,清屡扩筑,盛世重修,佛光山色相辉映。据传说碑载考之,乌龙乃五爷是也,故曰:“先有平鲁乌龙洞,后有五台五爷庙”。是日入寺诵经拜佛者,众生虔诚也。近则朔平偏,远则晋陕蒙,善男信女云集于斯,求财求嗣,祈雨祷安,香火鼎盛,峰间佛寺晓鸣钟。叹千年古刹,文化景观,累为兵祸所毁坏。今朝欣逢中华振兴时,太平盛世矣。实区强民富,享丰盈财富,耀斌民众重修乃倡,量力捐资,万众一心,府民共建,旅游开发奏凯歌。呼政协牵头,政府批准,喜于盛世再重修。龙洞胜景健于二00七年七月,俊于二0一0年八月,秀统领,勇建业,历时三载。府资筑路引水架电,夯实基础,筹资助建。各界人士、企业同仁慷慨乐捐,广种善果,大修功德,助山门开启,旧者易而新,废者振而起,修残补缺,建新如旧。讵之龙宫、龙母大殿、大雄宝殿、古典戏楼、天王殿门等殿宇塔亭相继落成。明代风格,飞檐斗拱,巨吻脊兽,琉璃璀璨,金碧辉煌。山门牌楼、塔林公园、马踏飞燕、蛇盘兔民俗园等附属景点亦随之成就。寺立两洞之源,双峰之麓;背枕北峰,前瞻双峰飞渡,山峦人马涌动;右揽滴珠泉涌,杏花争奇斗艳;左拥灵草翠松,窜杨枝繁叶茂,真乃佛门清净之地也。乌龙洞五爷祖庙毕成,则晨钟暮鼓悠扬,殿宇塔亭层叠,青山翠松掩映,烟雾香火缭绕。既为信众爱国爱教拓一净土,又为平鲁旅游文化添一秀色,更为全区平安、人民富裕、社会和谐筑一平台。此为官之大智,民之大吉,佛之大者。是为记。
[原创摄影] 正月初三游乌龙洞 - 寒秋 - 寒秋的网易博客(主博)
 
[原创摄影] 正月初三游乌龙洞 - 寒秋 - 寒秋的网易博客(主博)
 
[原创摄影] 正月初三游乌龙洞 - 寒秋 - 寒秋的网易博客(主博)
 
[原创摄影] 正月初三游乌龙洞 - 寒秋 - 寒秋的网易博客(主博)
 
[原创摄影] 正月初三游乌龙洞 - 寒秋 - 寒秋的网易博客(主博)
 
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017