注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(我的自传90)在英德学校  

2014-06-05 20:44:36|  分类: 我的自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2002年3月12日,退休二线的我,应聘到市里第一家私立学校英德中学招生办工作。在当时,私立学校还是一个新生事物,由于私立学校收费较高,生源大部分是一些领导干部和私营企业主子女,也有一些本校老师的子女。学校实行封闭式管理,教师一部分是退休的名师,一部分是招聘的大学毕业生,教学和住宿条件很好,尤其是食堂的伙食很受师生的欢迎。但是,由于费用较高,招生就成了学校工作的重中之重。

       我到校后,首先是办一张对开大报《英德风》,为2002年招生专刊,共印20000份。我开始搜集材料和进行采访,先后写了《走近英德》、《无悔的追求》、《直挂云帆济沧海》、《夕阳再红》、《民办教育大有希望》、《教育投入是最有远见的投入》、《突出办学特色,打造英德品牌》等多篇文章,发表或放在《英德风》上。报纸印出后,又到市属各区县进行发放,对招生工作取得了一定的效果。在校期间,我还协助写了7000多字的经验材料《突出特色,创新机制,努力办好贫困地区的民办教育》。

       3月12日上班,7月20日离开,一共工作了131天,领了2815元的工资,对于当时每月500多元工资的我,这也算是一笔不小的收入了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017