注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐
GACHA精选

(我的自传92)我的二线生活(二)  

2014-08-15 15:01:25|  分类: 我的自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2005年8月3日,我们来到了朔州,这是一座1988年经国务院批准设立的省辖市,位于桑干河流域的大同盆地西南端,左邻北岳,右望黄河,北抵塞外,南扼雁门。由于中煤平朔的建立,这里的辽宁人很多,也有吉黑两省的。

       来到朔州后的第二个月,应聘到《朔州工人报》当记者,到2006年6月,其间为《朔州日报》、《朔州工人报》、《桑源》杂志写稿,共发表散文、游记、报告文学、杂文等25篇次。主要有:散文《木塔情思》、《桑干河,我心中的河》、《冬天里的童话》、《今冬第一"雪"》、《放弃也是一种爱》,游记《卖凉粉的小女孩》、《舍身崖下姑嫂情》、《北岳大帝恒宗殿》、《恒山极顶呈佛光》、《追根溯源话恒山》,报告文学《黑驼山下创业人》、《春风又度玉门关》、《豪华落尽见真淳》、杂文《教育投入是远谋》、《让文化不再悲哀》等。

       2006年12月,我开始进入网络世界。

       2007年7月23日,我办理了退休手续,结束了我的二线生活。

       

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017