注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(我的自传98)我的网络评论  

2014-11-03 16:54:34|  分类: 我的自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我在网易博客的自我介绍中说:我是“一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。”我又在近期心愿中说:要“多读点博友们的文章,写点小评论,发点小文章……”
        粗步算来,几年中写得小评论有62篇,其中仅对寒雪的长篇小说《山村不再静悄悄》逐章分析就达20多篇,还有快乐候鸟的《美女与医生》、寒雪的《市长秘书日记》、夏风的《耍骡子的女人》、月亮船的《演戏》、沙砾的《萤火虫之泪》、寒雪的《“情人节”怪梦》、清泉的《父亲》、一米阳光的《别走得太远》、美丽天使的《急诊室里》、木青的《钥匙》、晓溪的《小女人》、不老仙翁的《人生》等。
        除此之外,我还写了《谈谈紫竹的情感小说》、《寒雪‘情路上’读后》、《读夏风的散文》等篇,并应“现代小说”圈主之约,写了《访小说作者不老仙翁》、《访辽宁作家孙守仁》等专访。
        总的说来,我写的所谓的评论,大多是直来直去,和小说作者探讨谈心而已。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017