注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(我的自传101)我的网络照片和网络上的其它作品  

2015-10-01 09:09:16|  分类: 我的自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    退休后,为了方便外出拍摄,我买了一架数码相机。先后在博客上发表了照片100余组,大部分是在旅游中拍摄的。

       记得在上世纪70年代,我在乡村电影队工作时,为了制作映前幻灯片,用的是公家配备的海鸥牌120相机,到了90年代,我到文化馆工作后,又改用了135相机,那时拍的都是黑白照片,而且是自己拍自己冲洗、自己放大。现在我还时不时的翻阅那些旧照片,心里会涌上一股莫名其妙的自豪感和沉浸在甜蜜而温馨的回忆中。2013年,我把手机换成智能的后,上了微信,常常把身边事、身边人用手机拍下来发到微信中,确实比用相机方便多了。
        在我的博客里,除了前几节提过的小说、诗歌、评论外,我还发表了杂谈、随笔等50余篇,有每年的《生日感怀》、《除夕感怀》;还有一些感动自己的即时之作,象《写给初恋的我们》、《奢侈的春节》、《爸爸的搪瓷缸》、《老了真好》、《永远的回忆》、《失落的记忆》、《放弃也是一种爱》等;也有一些批评性的文章,如《文化的悲哀》、《我的邮政情缘》、《邮信的烦恼》、《哎,又是邮局》、《说说“乐龄网”的敏感词》等。

         今天是10月1日,是建国66周年,我的自传《为了纪念的纪念》到此就算告一段落。


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017