注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒秋的网易博客(主博)

2009全国中老年“十佳提名”博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。

网易考拉推荐

(我的99)网友的赠诗  

2015-01-27 15:09:40|  分类: 我的自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       初步统计,网友为我赠诗及联的有37人次60余首,有夏风、华杰、绿叶、华子、虎啸山林、江南一叟等人。夏风先生的《七律·致博友寒秋 》还委托知名书法家李玉森先生写成大幅条幅送给我,至今还一直挂在我家的客厅里,全文如下:“相逢雁北古城中,独见寒秋染叶红。笔走龙蛇融剑气,文追日月落飞虹。畅游博海真才子,沐浴清风不老翁。写尽平生甘苦事,心清气爽乐无穷。”和我同龄的阿庆嫂也写诗给我:“萍水相逢网络牵,相识相知无缘见,南来北往匆匆客,键盘轻敲一线连,隔屏相对乐开怀 ,天涯咫尺情无限,心情愉悦乐悠悠,遇见你是我的缘!”老友绿叶赠诗:“退休人生新纪元,老有所为苦也甜。忆昔当年花绚烂,倏忽弹指一挥间。 天高云淡南飞雁,诗词兰竹伴君闲。 抒写欲望成画卷,新歌新曲著新篇。”我高中教过的学生,现远在内蒙古的华子在我生日写来  《鹧鸪天[送老师]》:“寒月萧萧暮弯头, 秋风料峭晖满楼。生当品味人间苦;日挂西山无所求?快马驰,越南口;乐居吕梁网为友。华倚青城晓作赋:子系辽东憾九洲!”我的老同志华杰给我复诗《七律...酬友人兼答元杰 》:“ 江湖渐远志难酬,鬓欲成翁叹白头。老去心情多淡漠,兴来翰墨写风流。才趋凤岭瞻中寺,再涉凌河戏小洲。寒舍也邀宾客聚,诗书韵里醉昏眸。”



  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017